我的宠物作文
我有一只小狗,它叫汉堡,我最喜欢它了。
可是,有一天,我和汉堡出门玩,我们一起去买丸子,回家吃火锅。但是就在我挑选丸子的时候,汉堡不见了。于是,我在店里疯狂的找啊找,差点把超市翻了个底朝天,可还是没有找到汉堡。
回到家,我焦急地把这件事告诉了爸爸,爸爸也在小区里拼命找,所有汉堡平时爱去的地方都找过了,可还是没有。就在这时我突然想到了一个方法,我们张贴寻狗启示,发动身边的邻居,希望好心人看见了,能把汉堡送回来。
寻狗启示
本人于4月20日在xxx超市丢了一只狗,它叫汉堡。
它是一个巨贵狗,别名又叫卷毛狗,巨型贵妇犬。
它的身体整体呈灰白色,卷毛,身高55厘米,两只毛茸茸的大耳朵沿着脸两边下垂。
它害怕陌生人,闻不了刺激气味,一闻就打喷嚏。
它的脖子上有黄色的狗链,如有遇到或者看见的好心人,请与我联系!谢谢!
联系电话:1823456xxxx。
我复印了50份,贴到了我们小区里的公告栏,甚至是隔壁的几个小区我们也贴了。每天都在焦急的等着消息,有一天,终于有人打来了电话。他说还以为汉堡是流浪狗,就收留了它,而且还给它买了很多好吃的。我们对这位叔叔表示了深深地谢意,而且欢迎他如果有时间可以随时的来看汉堡。
自从经历了这件事,我每次再带汉堡出去都会每隔一会儿就看一眼汉堡,生怕它再丢了。
你们养过宠物吗?有弄丢过它的经历吗?