有趣的游戏作文
今天,爸爸走过来,装作神秘地说:“咱们玩个游戏!”一听说玩游戏,我就高兴地连声说:“太好啦,这真是太好啦!”
规则是这样的:每个人那个气球开始运,运的方式很多,但是气球不能碰到地面,也不能碰到天花板,谁先运到了气球,而且数量多,谁就赢。时间是5分钟,妈妈当裁判。
“预备,开始!”在妈妈的一声令下,我和爸爸就手忙脚乱的运气球了。一开始我和爸爸都运不好,气球老是从手里淘气的溜走。不一会儿,一个气球在我爸爸沉着的手里变的乖起来。一个又一个的气球在爸爸的手中一个个被送向终点。我在一旁着急,我越着急,气球就成心要捣乱。“时间到!现在让我们看看谁的气球多。”我心想:这还用得着数吗?很显然,爸爸赢了。我郁郁不乐地说:“真没趣,不玩了!”我说着就来到了房间。
妈妈走过来,语重心长地说:“才玩一局就泄气啦?输了是家常便饭,人人都会,你不要指望一次就能成功。相信自己,你看,爸爸一开始不也运不好吗?来,在玩一次,一会成功的!”
听了妈妈的话,我打起精神,勇敢地向爸爸挑战。这一局,我冷静的操纵着气球,爸爸这下慌慌张张的开始运,气球也老是从爸爸的手里跑走。这一局我赢了。
第三局,我认真的开始运气球,这一局我又赢了。我三战两胜,战胜了爸爸。
今天通过这个游戏我们得到了快乐,同时我也明白了一个道理:输了并不可怕,也不要泄气,认真面对每一件事就一定会取得成功。原来这就是我成功的秘方啊!