我有朋友作文
一个硕大的教室里,老师在讲台上十分投入的讲课,而在教室的一角……
“小樱,你在干嘛啊!!”同桌小颖小声问我”嘻嘻,不告诉你……”打死我我也不会说我在玩游戏,告诉她等于找死啊……“那好啊,你可以安静一点么!!我们都是初三生了耶,要考试了啦,我要复习。”小颖皱了皱眉头“哎呀,反正也不会考多好的啦!”我不怕死的说道。
因为我和小颖是从小学就认识的,并且一直都是同桌,可以说她是除了爸爸妈妈以外和我最亲密的人了,所以在以前我有什么事都会跟她说,但是每次她都会告诉我爸爸妈妈,因为这个我不止一次的说过她,骂她怎么这么“乖”每次她都会理所应当的说:“这都是为了你啊!!”
“老师……”突然一句话打断了我的思考,小颖深深的吸了一口气说:“老师我要求换同桌!!!!”啊?我抬头看向了小颖,正好小颖也看向我,四目相对时,我能明显感觉到小颖眼里的不舍,这是怎么回事?!我马上低下头去“小樱上课玩游戏,还说话,吵得我不能学习,所以我要求换同桌。”听完,我立马抬起头来,因为我怕眼泪会留下来,直到新同桌艾米跟我打招呼时,我才低下头来,趴在桌上小声的哭了出来。
脖子因为刚刚抬头太久了,很痛,而心,更痛……
我始终都不相信,小颖会因为我上课玩游戏,说话而生我的气,所以我总想找个机会当面问问小颖,但小颖好像是故意要躲着我,导致我每次都不成功。就在我灰心丧气的时候,艾米出现了,她安慰我说:“小樱振作起来啦,小颖恐怕有她的理由吧!”“嗯!”晚霞映红了我们的脸。
艾米与小颖不同,艾米是温柔的,她什么事都听我的,但是,我还是更喜欢小颖……为什么呢,我也不知道。
终于有一天,我知道了真相……
“哈哈哈,告诉你们啊,那个尖子生小颖竟然会有那种朋友,上课就玩游戏什么的,还拖了我们班的后腿,告诉你们啊,其实啊,我早就……”“早就想干嘛!”“早就想……啥?!”她顿了一下,因为她听得出来那是我的声音。“小……小樱,你……怎么会在这里”“哈,我为什么不能在这里,还有你为什么要这样说我!”我质问她,没想到,她只是顿了一下,然后高傲地说:“哈!我只是想知道尖子生的朋友是怎么样的!哎呀呀呀,你真是侮辱了你的那个好朋友啊,小樱”最后那两个字她还加重了语气。
天气很好,但是,我已没有心情欣赏……
我不知道艾米她们什么走,反正小颖来的时候已经是晚上了,“小樱,我们回家吧!”“嗯!”我淡淡的说,一路上我们都没有说话,只听见远处的几声犬吠,最后还是小颖先开口“小樱,你看看你现在的样子,还想当年那个活泼可爱的小樱吗?你知不知道伯父伯母有多担心你,我有多担心你,这些你都知道吗?”说着,她停了下来,接着说“其实,这只是我和艾米和艾米的朋友演的一场戏而已。”“戏?”我抬头看了看小颖,“没错,我们就是想要你振作起来,我们就是想你变回你以前的样子!!”“我以前的样子?”“没错,你知道吗,以前的小樱是最迷人的,你可以为了救一只与你没有关系的小猫,擦伤了腿,那你现在可以为了你自己而振作起来吗?”“可是……”“没关系的,小樱,你看,那些星星发出来的光虽然很小,但是,它还是努力地发出属于自己的那小小的光,小樱你要相信你可以的!”“嗯哪!!”
小樱的眼里燃起了熊熊烈火,对!不为小颖而战,我要为我自己而战斗!!!
多年后,我凭借着我的能力,考上了一所名牌大学,而小颖也考上了另外一所大学,毕业典礼上我们抱着哭,我也跟艾米和她的同学道了谢,我能走到今天,都是因为有她们在我身边吧……
谢谢你们……