我的朋友不多也不少,可我最欣赏的,只有一个。她就是——刘慧茹!
呵呵,说起来慧茹挺好的,你看,她是可爱又调皮,聪明乖乖女。但我最欣赏她“可大可小”。
要说她“大”,那是真实的伟大。她从来都是“走自己的路,让别人说去吧”的类型。她从不讨好过别人,也从不自娇自傲,而且爱帮助别人。
礼拜六,我的弟弟韩天瑞又跑出去和他同学玩了,都不带吱一声的,结果,老妈不分青红皂白,莫名其妙的把我骂了一顿,又让我去找那个人来疯的弟弟,可气的我不轻。最后,我遇见了小茹,她为了帮我一起找,牺牲了她中午宝贵的时间,她说,没关系的,我家还没做饭呢,这点时间也不急,先帮你找找吧。我一听,心里暖暖的,对她的敬佩又多了一分。
要说她“小”,那是无限的纯真。她拥有一张青涩的脸,还拥有一颗宝贵童心,再加上她小小的个子,瘦瘦的身板,真像一个永远长不大的小孩子。
记得某一个下午,我们这些人在教室里无聊的看书,谁都想玩游戏,可是却没有什么有趣的。在我们沉思的时候,慧茹说,不如来“警察抓小偷”吧,也没啥好玩的。我们都同意了。结果是,慧茹是警察,我和小梅是小偷,游戏开始了。一开始只见慧茹不紧不慢的追来,可后来越来越快,最后把我们“一网打尽”,我们那叫一个“心服口服”。没想到慧茹心里装着这么有趣的游戏,真像小孩子。
我喜欢我的“又大又小”的朋友——刘慧茹!