我的喜欢的水果作文
“脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢。”大家知道这个谜语的谜底是什么水果吗?嘿嘿,它是我最喜欢的水果——桔子。
今天我和哥哥去水果店买来最爱吃的水果——桔子。看着桌子上摆着这么多甘甜圆润的桔子,我馋得直流口水。黄澄澄的桔子外形圆圆的,像一个个橙色的小灯笼一样。桔子的表皮非常光滑,表皮连接着一截短短的桔子枝,茎干上还有两片绿油油的椭圆形状的桔子叶。看着美味可口的桔子,我迫不及待地剥开桔子皮,一阵阵芳香的桔子味扑鼻而来。这时,月牙状的果肉展现在我眼前,一瓣瓣的果肉像小娃娃一样挨挨挤挤地排在一起,不舍得分开。它们身上穿着一件透明的衣服,经脉若隐若现,果粒晶莹剔透。我拿起一瓣桔子放在嘴里,味道甜津津的,像蜂蜜一样甜。吃着吃着,吃到了两粒桔子的种子,种子硬硬的,形状像小雨滴一样。此时,我想着,如果将种子种在土里面,来年是不是会收获更多的桔子呢?
桔子不仅吃起来很美味,也有许多作用。听妈妈说,桔子皮不仅可以用来制作精美的小桔灯,还可以治疗口臭。桔子果肉含水量高,它可以改善口渴,同时也能补气。
这就是我最喜欢的桔子,不仅好吃,作用还很多。听了我的介绍,你喜欢桔子吗?