桔梗花作文
下课了,眼睛也不想再看任何电子产品,所以,我跑下了楼。
下楼后我第一时间就看到了一位客人,一位没按门铃就进来了的客人,他就是今天的主角桔梗花!
看着这位空降的植物朋友,我呆住了这么一大捧花,怎么一朵白一朵蓝的呢?后来我才知道桔梗花有两种颜色:一种是白色,一种是蓝色。
桔梗花的花形完美得像个五角星,连花蕊也是五角形状。含苞欲放的花骨朵儿像小灯笼。花瓣摸起来像丝绸,滑滑的;闻起来有股清香;我尝了尝,那花瓣是苦中有甜。
忽然间,我不记得自己在哪儿了,甚至都忘了自己的名字,我只知道在我面前的全是桔梗花,我就是其中一朵。跟其他桔梗花一样,喝着甘甜的雨水,仿佛喝着特调饮品"阳枝甘露"。一阵风吹来,花们全被吹倒了,但不一会儿,又陆陆续续全都站了起来,跟自然抗争。风过了,盛开的花儿好像一场流星雨掉落在人间"
吃饭了!妈妈的一声呼唤,令我回过神来。吃饭时,二姐惊诧地问我:"妈妈叫了十几声‘吃饭’,你还在发呆,真是奇怪!