桔梗花作文
在天空之城中,安妮公主正对着满院子的薰衣草发呆。其实,她是天空之城中最小的公主,,而她的继母——也就是现在的皇后,为了自己的女儿可以嫁的更好以及某种地下交易,暗自下了命令将公主嫁给了伊莎玛伯爵,安妮虽然痛恨王后的独断专权,却又十分无可奈何。
海吉缔是天空之城的骑士长,当然他也是前王后和安妮公主捡来的一个穷苦孤儿,前王后去世后,他便下定决心守护好公主,不完全是为了报答王后的恩情,更多的却是他对公主深沉的爱。当他听到这个消息要去找安妮时,公主急匆匆的过来了,慌忙的说:“吉缔哥哥,我不想嫁给那个伯爵,你带我逃走吧!”听了公主的这番话,海吉缔鬼使神差的答应了公主的请求。
午夜十二点,公主换上士兵的衣服与海吉缔在门口汇合,当他们马上要逃出去时,不幸触到了警报,接着有无数的士兵向他们所在的位置涌来,于是海吉缔只得唤出他的坐骑带着公主逃了出去,当即便被人认出来并禀告了王后,皇后知道后勃然大怒,当即派出了皇家骑士队搜寻安妮和海吉缔。
没过多久,他们就被追上了,在与敌人四处周旋的过程中,公主不幸受伤。当他们成功甩开所有敌人时,海吉缔才发现公主受的箭伤上有毒,而公主此刻却昏迷了,海吉缔没有办法,独自带着公主去丛林深处寻找巫婆,因为传说这个巫婆有令人起死回生的力量。“巫婆,麻烦你救救她。”看着海吉缔的神色,巫婆似乎看出了海吉缔眼里暗生的情愫。于是开口说:“你当真要救她?无论付出什么样的代价?”
“对,没错。”
“那么你将你的心脏挖出来吧!”说完递给了他一把匕首。
“在我死后,帮我把她放在一个王后找不到的地方。”话毕,把匕首捅进了自己的心脏里。巫婆把海吉缔的心脏取出来后制成了药水,喂给了公主,并把她放在森林里的桔梗花旁。
邻国的王子为了追一只麋鹿,在桔梗花旁遇到了公主,怕她有危险,而把她带回了自己的城堡。不久后,公主睁开了眼睛,看到旁边的王子问:“是你救了我吗?”在公主睁开眼睛的时候,王子便被她深深的迷住了,那是怎样的一双眼:干净,清澈,仿佛能照亮人心底的黑暗。
王子点点头,几个月后,王子和公主结婚了,看到这里,不得不感叹一句:这世界就是这么不公平,守护公主的只有骑士,而公主最后嫁的永远只是王子。