桔梗花作文
一直很想写一篇关于桔梗花开的故事,然而却一直找不到故事的理由。
桔梗花,那个曾经无数个在我脑海荡漾的身影,反复的弹奏一曲笙箫。可现实生活中我却不曾见过它。一株蓝紫色的桔梗,淡然的屹立在风中,或许它从来不曾摇曳过,那徐徐的画面就定格在那么一瞬间,任由流逝的时光与它擦身而过。孤寂的,凄美的,静默的,独自随风凋零……漫天散尽蓝紫色的花瓣,散尽一地,散尽繁华,散尽一生,散尽凄寂。
然后我又想起那部文艺片《我们的幸福时光》,临近死亡也毫不惧色的向往。故事内容很悲伤,悲伤的像阳光一般耀眼。背景音乐是十分怜静的钢琴曲,回荡,萦绕。……不知道我所钟情的桔梗花是否也有过曾经属于它自己的幸福时光。它还是依旧那般凄美孤寂,我很想说它如此华丽,然而它的美并不是华美,而是凄美。凄美,对于我们早已被物质腐蚀得一干二净的人来说,哪会是什么概念。看过《仙剑奇侠传》的人大概都有听过那首哼调《莫失莫忘》,也许就是那种概念,莫失莫忘,红尘一醉,醉倒于那凄美的曲调中。不是每个人都有一段感伤的故事,然而我知道每个人都有曾他遗失掉的过往。不管是何等的颓废,他也有资格站起来,只是要知道他是否有这样的勇气。漫步人生,路十分漫长,我不奢求满簇鲜花,只希望在道路的两旁有抹恬雅的桔梗花。从容的微笑着,走过每一段属于自己的路。
桔梗花开的梦。曾经我写过关于我们曾经幸福时光的一首诗。那是写给已奔走孩子们的诗。曾经我不曾有过梦想,后来当梦想降临在我的身上时,却被我狠狠的扑灭了。直至现在当我反复的寻找着,梦变扑朔迷离。但现实如此,我不曾反驳过。昨晚看到一句话“明明很想哭”不知为什么,顿时觉得自己很委屈。但我过的并不委屈,我有大家满满的爱,只是我还是想念的桔梗,想念那曾经让我魂牵梦萦的桔梗花。幻想着站在大片蓝紫色的桔梗田上,诉说着那不知名的情愫,然后寻找着我桔梗花开的梦。苏木季,花倩影,隐约的桔梗花摇曳的身影,不知名的液体溢满眼眶,不只是悲伤还是感动。我黯然的沉默,不留一丝痕迹的哭泣。哭泣并不代表悲伤,至少我知道,其实很多时候我并不悲伤。我眺望的一望无际的桔梗花,豁然开朗。我不怡然自乐,伸手去触摸那轻摇的花瓣,轻盈的花随风而飘,渐渐离我远去。不管我有多豁然,它依旧十分凄寂。我释然,当我踏破所有,也找不到曾经属于我自己的梦。我知道,幸福真的不容易。我曾经以为当太阳升过地平线的时候就是我幸福的时候,而现在我不再固执的认为,我所能理解的梦只属于现在,不是过去,不是未来,是现在。我义正严词的声明着,不留余地的!桔梗花的飘絮,再也看不到那属于我的身影,或许我努力的追逐着,但现在只有我的祈愿追随者。
我默默祈祷,十指相扣,飘零空中的花瓣,遗留一地的枝叶。我拾起,放入口中,味甘。桔梗花开的梦,是我一直憧憬的幸福。