在我学习桌的上角,稳稳当当地放着一台小台灯。它陪伴我已经有好几年了。它的表面有一个旋转的开关,只要把它往左边一转灯就亮了,而且,那个转的地方,也会亮起不定期,蓝色。它有4个关节可以动。到了早上,没有人把电它就自己动不亮。
到了三年级作业越来越多了,小台灯渐渐的也变的辛苦了。每当我做完作业,我一模小台灯的灯炮,像发烧一样热。小台灯这种先人后已,无私奉献的精神,真值得我们学习啊!
我的小台灯,它不是平平凡凡的灯,而是知识海洋的航灯,引导我驶向胜利的彼岸。