今天,妈妈带我去外婆家玩。刚一进门,我就看见一只狗在“汪汪”大叫,它是外婆养的狗。叫豆豆。
豆豆的皮毛是灰白相间的,又软又滑。可爱极了!
豆豆着实是太胖了,人家的狗是瘦骨如柴,可是豆豆不一样。我想主要是因为豆豆吃得好,营养棒。豆豆不喜欢吃米饭、馒头这类食物,豆豆喜欢大鱼大肉,豆豆除了吃饭,还要喝汤,不过豆豆更喜欢喝牛奶。
豆豆特别乖,豆豆不会乱跑,天天都躺在家门口看家,有一次,外婆带豆豆去邻居家玩,豆豆死活不肯进别人家,外婆只好硬把豆豆推了进去。门一关,豆豆出不去,一群陌生人在看着豆豆,豆豆不好意思,发出了一种“嗯嗯”的生音,像个女生。
豆豆只要看见外婆换鞋,豆豆就知道主人要出门!豆豆会依依不舍地跟在主人后面,送到很远。
豆豆如此忠诚、乖巧,也难怪大家都喜欢它。
看,豆豆又在睡觉了,真拿它没办法!