画漫画的作文
不知道你有没有看过这一幅漫画,它的名字叫《假文盲》。
寒风瑟瑟的冬天,在公共汽车站里,几名穿着厚重棉衣的男子站在“母子上车处”的通道里,完全无视“母子上车处”这几个大字。看他们衣冠楚楚的样子,就知道是读过书的,而且他们肯定看见那几个字,却在那里装文盲,让一名抱着婴儿的妇女无奈的站在旁边。
看到这幅漫画,我的脑海中立刻闪过“道德”二字。对,那几名男子的行为是非常没有道德的,但竟没有人去制止。这恰恰是当今社会面临的一个大问题。
现在的电视上有道德公益广告,街道有道德标语,书上有道德教育,但不道德的行为还是到处都是——街上的人随地扔垃圾,在商场这样空气不流通的公共场所有人吸烟,公交车上没人给老弱病残孕让座,有人在大庭广众之下骂人,而且满口脏话……
道德,是社会意识形态之一,是人们共同生活及其行为的准则和规范。我们应该从自身做起,做文明的人,做道德的事,从下一秒开始,从小事开始,要知道,有不道德行为存在的社会永远不会美好,只有道德,能让社会更美。