家乡的作文
我的家乡是个不起眼的小山城。也许是处在大山里的缘故,春天总比别处来的更早一些。
湖边的草地上积雪刚刚融化,绿草芽儿就探出了头,仿佛在漫长的冬天里它们并没有睡去,而是伏在雪被子下面等待着春天的脚步。小草们钻出泥土,快活地摇晃着脑袋,和着春风的节奏,跳着优美的舞蹈。
湖畔的垂柳伸着慵懒的枝条,那光秃的枝条已经点缀了斑斑绿色,只有那么一丁点儿,若有若无,不出几日,这星星点点的绿色就会向四面八方漾开,染绿山,染绿水,染绿家乡的石板小路。
天空中飘着朵朵白云,如同绽放着的礼花,它们也是为迎接春天而来的吧。还有那活泼的小燕子们飞来飞去,正衔着春泥忙着筑巢呢!
阳春三月,我的家乡真是一幅美丽的画卷。