家乡的作文
经常听见人们说,最美不过家乡的水。在我的家乡,虽然没有大都市繁华,但风景却是如此迷人!
虽然我已离开家乡多年了,很少回去,但是我很清楚的记得,在离我家屋后不远的地方,有一片小森林,而小森林的旁边正有一条小溪,碧绿的河面在金色阳光的照射下,显得波光粼粼。这片小森林不仅是我们儿时的天堂,同时也是小动物的天堂,这片森林不大,但居住了不少动物,有鸡呀、狗呀、猫呀、兔子呀……多得数不完。
除了这片森林外,离我家三百米多处,有一座山,叫望山,其实就是所谓的坟山,是我们潮汕袁氏的墓园,这座山宏达壮丽,当你在早上站在望山山顶的时候,边吸着新鲜的空气,边俯视那山下一望无际的田野,有时还会起薄雾,这一团团薄雾使望山更加壮观,但是在晚上的时候,气氛就大不同了,假使你上了山那时山确实也有雾,但这些雾围绕在坟墓旁,再加上那漆黑的夜色,看上去更加阴森恐怖,除了10月22日那天,那天是我们袁氏祭祀祖先的日子,到了那天,就不止山上都挤满人了,山下便也是人山人海,热闹非凡,到了网上更是灯张结彩,山路的路旁也摆满了各种各样的摊子,有烧烤摊、水果摊、杂货摊等等,琳琅满目。
怎样?心痒了吧!我也不多说了,如果你对我的家乡充满好奇,想看清庐山真面目,就请到我的家乡来吧!来我家做客,我等着你哦!