家乡家乡作文300字
以前我的家乡一点也不富有,虽然有潺潺流淌的小河,但是小河的水一点也不干净,因为小河不干净,造成了没有小鱼、蝌蚪、青蛙……
以前我们家乡的房子一点也不好,都是土房,现在可不一样了,我们现在一般都是瓦房或是贴上瓷砖的大房子。
以前家乡的饭菜也不好,以前人们也是饿着肚子到地里干活的,有的时候大人们为了让小孩吃上一口饭,他们只能饿着肚子。现在好了,每一家一顿差不多能做上五六盘菜。
以前我们的居住环境也不大好,就是因为家乡不富有,所以造成了人们没钱买材料盖房子,用的是木头土块,现在我们用的是各种各样的建筑材料。
以前我们每一家有一台黑白电视都不容易,并且黑白电视收视率也很低,现在电视是彩电,这种电视收视率非常高。
以前人们只有一亩地,而且还得用牛耕地,现在的人们最少能有十多亩地,人们也不用牛耕地了,全部是机械化,大家轻松了,粮食也多了。
我的家乡一直在发生着变化,我将努力,为家乡的建设能贡献自己的力量,我爱我的家乡。