迷茫作文400字
仿佛一只神奇的大手,缓缓拉下夜的帷幕。那深蓝的广阔的天空就像一面无边的暗淡镜子,闪烁在内的几点疏星便是荡漾在其中的街灯的影儿了。
路上原本繁忙的气息也早已变得寂静而幽雅,就连风也不再调皮的游荡,而悄然躲藏在那远方的薄雾中去,熟睡了。
此时仅我一人。茫茫中,无所谓方向但也无所谓迷茫,只是在夜的黯淡中随灯下的长影儿独自徘徊在月下。那些愁与烦的事情都在这默默中涌上心头,让我在孤独中又添了一份茫然。我怕,我怕……怕我会永远坠在这杂乱的心事中,而茫茫无所归了。
偶尔过往的车辆惊醒我的惆怅。抬起头,茫茫天地映入我的眼帘之中,如梦境如神话般飘渺模糊。
忽然一阵寒气袭来,我不禁打了个寒颤----我似乎已忘记----这是个雪夜,而我,就跺步在其中。无奈此刻的风也偏跟我作对。偷偷的醒过,向着我扑来。转眼间,又消失不见了……只留下独自发抖的我罢。
也许是这孤单,也许是这沉默,也许是这茫茫----不知何时,泪滴划过脸颊,那苦涩流到嘴中,更使人发觉到莽莽然而不知所措。
就默默的流泪吧,也但愿能就这样在默默中流泪罢……
……
不知是何时,我已立在了家的门口。看看空荡的屋子----家人出去散步未回----只我一人先归。我的心又一次变的空荡,和苍茫……
月被云遮挡,我的心被惆怅遮挡……