月亮作文600字
太阳和月亮原来是一对形影不离的好朋友。可因为一件事他们吵架了,事情是这样的。
那一天,天空中的星星告诉了月亮一个好消息:宇宙爷爷要评选出一个天庭得力干将。可是选谁呢?大家都想选自己。月亮心想:这次竞选我当定了,可是,我出来的时间是晚上,大地一片漆黑,宇宙爷爷肯定没看见我在干什么,太阳出来的时间是白天,而白天宇宙爷爷精神着呢!不行,我要去找太阳谈一谈!月亮来到了太阳的家,大声吵嚷着:“太阳快出来!”
“有什么事吗?月亮?”太阳疑惑地问道。
“我要和你换班,你晚上在出来!”月亮说。
“可是……”没等太阳把话说完,月亮早就走了。
新的一天来到了,月亮来到了人间,看见了花园里到处都是美丽的花朵:玫瑰花、杜鹃花、丁香花,香气诱人。可是,原本欢声笑语的花园,一下子变得安静了,只听见几朵小花在窃窃私语:“没有了太阳我们就不艳了,我们需要阳光的照耀呀!”月亮这是才明白了:大自然的规律是不能改变的!
月亮低着头,不好意思地向太阳道歉:“对不起,你还是白天出来上班吧!”呵呵,你终于明白了呀!我们两个人还是好朋友!“太阳笑着说道。
得力干将已经选出来了,那就是勤劳,给大地带来温暖的太阳和知错就改的月亮。他们互相望着对方开心地笑了!
宇宙爷爷突然发话了:”太阳,有了你的白天是多么的富有生机;月亮也之所以有了你,黑夜变得并不那么寂静,而是更加的美丽动人!你们以后要相互配合,一起管理这个天空!