水果的作文
“吃水果啰!”一听到“水果”,我早已垂涎三尺,口水流满地。生长在海南这个水果王国,让我有包罗万象的水果可以大快朵颐,真叫人心花怒放!
水果当中,西瓜是我最喜欢的水果之一。西瓜有着绿色的外皮,里头却热情如火,红通通的。“啪嚓!”西瓜被一刀两段,全家大大小小争先恐后的抢西瓜。一口两口三口四口……,口口都鲜甜多汁;我们以迅雷不及掩耳的速度一扫而空,虽然已“大腹便便”,满肚子的西瓜,但大家依然意犹未尽。
水梨也是很好吃的水果喔!夏天火伞高张,天天都有三十度以上的高温。这时,来片冰凉可口的水梨,边吃边听蝉鸣、蛙叫也是夏天最棒的享受。洁白的水梨令人不禁一口接一口,直到吃撑了肚皮才肯善罢甘休。吃完之后,口齿留香。吃水果的感觉,一句话——真好!
哇!好吃的金黄芒果,加上一些牛奶,大口大口吃,水果的香甜配上牛奶的清香,那真是天上一双,地上一对的绝配。一端上桌,目不转睛,心无旁鹜,令人食指大动、赞不绝口,全身通畅!
水果滋味令人享受,而水果冰更加令人爱不释“口”!芒果冰、荔枝冰、西瓜冰……,五花八门,都是盛夏的美食。大太阳之下,人人汗流浃背,只要吃了水果冰,立刻把“热”字抛到九霄云外。一口水果一口冰,这可是人间美味!香甜可口的各式水果和刨冰,入口即化,真棒!
海南有好多种水果,水果可以打成水果汁,可以做成水果冰、水果干、水果礼盒……好多好多的吃法,都叫人赞不绝口;水果礼盒大方送,送者大方,受者实惠。生长在海南,有那么多的水果好吃,评审老师,您累了吧?您渴了吧?让我们一起大快朵颐,吃个心满意足,享受水果美好的滋味吧!