感恩作文
小时候,父亲是一座房子,为我遮风挡雨;渐渐地,我长大了,父亲是一座巍峨的大山,我靠着他的背进入梦乡;现在,父亲是一位老师,教育我该怎样生活、做人、学习。当我每次看父亲的脸总能看到已布满他额头的皱纹。虽然父亲总是绷着一张严肃的脸,但仍然盖不住他的慈祥。
回忆童年,那是一个大雪纷飞的下午,幼儿园放学了。我望着窗外,白茫茫的雪覆盖了整个大地,我焦急地等待着父亲的到来,却迟迟不见父亲的身影。教室里只剩下我了,我急得直跺脚,嘴里不停地埋怨。忽然一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊,是父亲啊!我几步小跑,朝父亲跑去,一头钻进他那温暖的怀抱里。
路上,我又蹦又跳,嘴里还哼着小曲儿。我和父亲走在路上,父亲突然一把把我抱起,对我说:“雪大,我抱你走。”我好奇地去看父亲的脚,看见它一会儿伸进雪里,一会儿又出来。我忽然觉得心里甜甜的。回到家,父亲把鞋子脱下来,我看到父亲的脚冻得红彤彤的。
我感恩父亲,是他,保护着我,使我的童年平平安安;我感恩父亲,是他,陪伴着我,是我的童年丰富多彩;我感恩父亲,是他,爱着我,使我的童年温暖如春。