顽皮的弟弟作文
他,胖乎乎的脸蛋儿,长着一对调皮的大眼睛,眼珠子咕噜噜地转着,好像两颗水灵发亮的黑宝石,肚子里装的全是馊主意。只要他一眨眼,准出鬼主意。你可知道他是谁?他呀,就是我的弟弟——温俊杰。
镜头一
弟弟可是出了名的“馋猫”,他那馋嘴左邻右舍都知道,每次看见我手里有好吃的,就对我阿谀逢迎,左一句好姐姐,右一句好姐姐地把我夸得心花怒放,转眼间我的零食被他“骗”走了,想追回的时候,他已经一溜烟地跑了。有一次,他看见隔壁妹妹手上有一串棉花糖,心里痒痒,转念一想,有了。他回家把枕头里的棉花拆下来,做成了“棉花糖”,然后拿着这棉花糖向小妹妹走去,把小妹妹的棉花糖就这样骗取回来了。你说,他是不是特别馋?
镜头二:
“啦啦啦,我是小小少年,没有烦恼……。”唉!弟弟又在折磨我耳朵了,自己却陶醉在自己的歌声中,却没发觉周围人那渐渐发青的脸。我在心里暗暗地想:听他唱歌简直是一种煎熬,真像乌鸦在乱叫。他一开心的时候,就会把沙发当做舞台,在那上面又唱又跳,而我却极不情愿地被他当做观众,时不时还像电视的明星一样,来一两句“我的粉丝们,跟着唱吧。”不过,经过了他的不断练声,歌也唱得没那么难听了。
镜头三
有一次,弟弟从外面疯玩回来,弄得满头大汗,身上脏兮兮的,他回到家门口,怕被妈妈发现,眼睛环视一周,没见妈妈的身影,连忙蹑手蹑脚地跑回房间,换好衣服出来,谁知正在气头上的妈妈已经在客厅等候多时,他一见这气势,心知不妙,眉头一皱,计上心来。他走过去,说道:“儿臣给母亲大人请安来了。”一听这话,弄得妈妈哭笑不得,真是豆腐掉进灰里——吹也不是,打也不是。