顽皮的弟弟作文
昨天中午,烈日炎炎,火辣辣的阳光直射着大地,只有知了不知疲倦,还在放声歌唱。
就是这样的鬼天气,弟弟却吵着要去“百大嘉年华”里的游乐场玩,妈妈开始不同意,最终经不住弟弟软磨硬泡,只好同意了。但是妈妈却让我也去,说是怕弟弟走丢。唉,原来我是弟弟的“保镖”啊!
来到“百大嘉年华”,弟弟先到前面的机器里抓了两个跳跳球,才肯进游乐场。进去之前,我提醒过弟弟把跳跳球装进我的包里,不然会弄丢的,可弟弟就是不听,还做了一个鬼脸,自作聪明地对我说:“我就是不给你,肯定不会丢的”。
一进游乐场,弟弟就乱跑,一会儿跑东,一会儿跑西,像个没头苍蝇一样,跑的我都追不上,后来弟弟跑着跑着,竟真的没了踪影。不过我也不着急,因为弟弟平时最喜欢玩滑滑梯,所以我第一个“目的地”就是滑滑梯。
来到滑滑梯前,果然和我想象的一样,弟弟坐在滑滑梯上,却哭丧着脸,“你怎么了?”我试着问弟弟。“刚才我坐滑滑梯的时候,手不小心一松,两个跳跳球都掉了下去。”“那还不快找,小心被别人捡到拿走了。”于是我们分头找了起来。
就在弟弟晕头晕脑地找跳跳球的时候,我已经在滑滑梯下面发现了他的跳跳球,为了防止弟弟在把弄丢,我把跳跳球装进了包里。
回到家后,我把跳跳球还给弟弟,并对他说:“你这就叫做‘不听姐姐言,吃亏在眼前’,看你以后还听不听我的话。”弟弟听了,似懂非懂地点了点头。