我敬佩一个人作文
我最敬佩的一个人是我的朋友——宁念。宁念是我在另一所学校读书时的朋友,她乐于助人,如果哪个同学有困难,她总是率先伸出自己热情的双手。
有一次,我早晨上学迟到了,慌慌张张的来到教室。上课了,老师让我们抄写笔记时,我到处去找我的笔,虽然我把整个书包翻遍了,也没有找到。我心想这次老师一定要狠狠的批评我一顿,该怎么办呢?正当我非常着急时,坐在我旁边的宁念似乎知道了我的心思,她立即打开文具盒,取出一支笔给了我,我接过笔说:“谢谢你!”宁念只是轻轻的说:“不用谢,应该的。”
还有一次,我们班几个同学一起去买作业本,莉莉把买作业本的钱丢了,正在那里焦急的哭了,宁念走过去问明了情况说:“我刚才正好经过你的座位看到了一元钱,我想可能是你不小心弄丢了吧,所以我就捡起来了,现在我把钱还给你,好了别哭了,去买本子吧!”看见了这一幕,我想:宁念的座位离莉莉同学的座位很远,她怎么会经过那里呢?我带着这个疑问去问宁念,宁念说:“看她焦急的样子,我将自己的钱给了她。”听了宁念的话,我才恍然大悟。宁念还嘱咐我不要告诉别人。
我虽然转学了,宁念这种助人为乐的精神确实让我敬佩,她那些优良的品质,美好的现象永远留在我的记忆之中。