转瞬间回头细数往事,不仅感慨流年似水,不知不觉间已从指缝间溜走了十几个春秋,而我们是这每个春秋的画师,用手中的五彩画笔为这似锦的年华添上一笔笔青春的画卷。
我们俩自小形影不离,大人们都看着我们一起长大,他们常说,尽管我们不是亲姐妹可却比亲姐妹更亲。可不是么,我们之间的友谊比山高比海阔,不是任何东西可以衡量的,更不是任何东西可以衡量的。
还记得吗?那年暑假,我们小学毕业,相约一起努力,一起奋斗,考上滨中。在临考前半个月,我们把所有的时间都用在学习上。白天,你总会早早的来到我家叫醒我,陪我一起写作业;傍晚,你总会拉着我到河边散步,谈着我们对未来的憧憬,规划着我们的未来;晚上,你总会拿着语文书英语书让我背。一个傍晚,我们躺在草坪上,我问你,你为什么不去你父母那,而在家陪我。你说,因为你是我的朋友啊,因为我们对彼此有个承诺啊。
那段日子,尽管很苦,不过一直有你,我才有坚持的理由。
就这样,到了就考的那天,我们满怀自信地迈入考场,我刚坐到位子上,你就要走了,我便立刻拉住你的手问,你要去哪。你才支支吾吾地告诉我,我们不在同一考场,你要去你的考场。我总觉得你在隐瞒什么,不过因为时间的问题我便放开了你的手。
下午,考试一结束了,我便立刻冲下楼,只见你早已在楼下等我,我便立刻问你答案,问了几个,我总觉得你好像根本没做过试卷似的,便试探你一下,我说了一个根本没有的题目,问你答案,你告诉我了。我便知道你根本没参加考试,我便问你到底怎么回事,你一直不肯说。直到最后你才说:"对不起,这么多天,我一直没告诉你实话,其实我没参加考试,父母说家里没钱,我不能再读书了,但我希望你能把我的读书梦延续下去。因此我一直陪着你。”我听到这话,鼻子一酸,便把你抱住,说:“傻瓜,你这样做,我会过意不去的。”"笨。蛋,咱们是朋友啊!”我们在雨中拥抱了许久……
这么多年来,我们一直相互帮助,相互支持,我们的友谊也在逐日变得坚不可摧。我们一起在蓝天下,体验大自然的乐趣;一起在太阳下,享受阳光的抚摸;一起在困境中,变得成熟懂事。
我的傻瓜挚友,如果说我们都有来生,我还要和你做朋友,将我们今生的誓言继续履行下去,好吗?