简单的作文600字
生活很简单,生活又不简单。
简单的时候像平静的湖面,没有波澜因为你什么也不会想,只是周而复始的过,基本上就没感觉,只是平平常常的过日子,以为这就是幸福,这就是自己想要的。但你不会晓得在不经意间这种平静日子已经让你忘记了要去努力,要去创造,以为忙忙碌碌就是充实,却不知这种庸碌的生活已让你失去本来的颜色,因为你已经慢慢的从毫不惧怕到害怕事事多变,哪怕只是一小点风吹草动都会让你失色,因为担忧的表情会马上写在你的脸上,这一夜你又将无法入睡。不知道从何时起变得如此脆弱。生活改变了我?从几时起,变得没了追求,对未来没有过多设想?这难道就是我的人生吗?就算没有惊天动地,但也不要碌碌无为啊!感叹,脆弱得只会感叹?真的是这样吗?心底有个声音这对现在的生活说:“不”。
生活又不简单,因为不能只是简简单单的过。因为哪怕只是微风吹过,平静的湖面也将泛起波澜。人活在世上,不能大脑一片空白,只是活在自己的世界里。如果一时的安逸的生活让你以为那就是幸福,那么请相信那也是暂时的幸福,因为终究有一天,你会厌烦这样的生活,带给你将是无尽的空虚。一时的满足带给你的将是更多的失落。因为你会发觉那越来越不是你啦。这时有会有一个声音在心里说:“我要找回我自己”。我不能只是一具驱壳,我要找回我的灵魂。我要做一个有理想,有追求,有灵魂的人。
曾经生活在不经意间改变了我,我也满足于那种状态,一直以为那样生活就好,以为那就是幸福,然而时间越长心里就越是感到迷茫,总是会有莫名的烦恼,看似平静的心,其实并不平静,因为要想活得更充实,那么就要有自我,要想有自我,就不能无所为,安于现状。所以不能再安于现状。所以我决定挑战我自己,我在心里对自己说:“原来生活改变了我,现在让我来改变生活”,虽然做起来好像很难,不过我一定会努力,因为我要找寻更深意思的幸福,这种幸福只有我自己最懂。我要的幸福要我自己去追求。