早晨:起的有点晚,妈妈洗漱完毕看儿子还没从房间出来,刚想放出嗓门,走到门口一看,儿子竟然在整理书包,真是不错,这可是他起床后做的第一件事,在没有任何人提醒和督促的前提下呢,赞一个上学路上:由于整个假期都没有很好的背誓言,乾乾主动提出在上学的路上和妈妈一起背誓言,于是妈妈那好手抄版誓言,一路走一路背,乾乾竟然爱上了誓言,吃晚饭的时候都不忘了流利的背上一遍,成了享受了。
放学:由于今天妈妈休息,所以又可以接儿子了,从教学楼走出来,远远看见妈妈兴奋不已,可是和妈妈还没走出校门的就开始不开心了,原因是,小提琴考级后老师给放了两天假今天结束了,又要开始练小提琴了,争夺了儿子自由玩耍的时间,当然不开心,妈妈理解!走过超市,进去一顿大吃特吃,嘴巴吃开了花,又开心了,原来让一个孩子开心还真不难呢。
当班长:回家的路上,儿子兴奋的告诉妈妈:“妈妈,我今天当班长了,而且明天我也当班长!”,“恩,那你可要好好当你的班长啊!”
得星星:“语文默写比划,我全都对,得了三颗小星星呢!不过,拼音都错了,还有啊,我数学练习册完成的好,还得了一个积分卡呢?”
恩,这一天还真是不错!