我家小白兔作文
有人喜欢洁白高雅的天鹅,有人喜欢可爱、乖巧的小狗;有人喜欢美丽、华贵的凤凰……而我却喜欢聪明伶俐的兔子。
这只兔子是我从奶奶家那里拿过来的,这只兔子全身雪白,椭圆形的脸上长着一双红宝石似的眼睛,它的眼睛只要一到晚上就会闪闪发光,眼睛下面长着三瓣嘴,它最爱吃胡萝卜和青菜了。每当我拿胡萝卜和青菜的时候,它都会迫不及待地跳过来。眼睛上方长着一对长长的耳朵,它的耳朵非常灵敏,只要一听到一点动静,都会立马隐藏起来。它还长着一身雪白的绒毛,那是它华丽的外衣,在阳光的照耀下,真像一堆闪闪发光的雪花。
小白兔非常聪明!每天一放学,我总会从筐里拿出许多新鲜的萝卜和青菜给它吃。它虽然活蹦乱跳,但它吃之前总会用灵敏的鼻子嗅一下,看是不是能吃,嗅到好像确定“安全无毒”时,它才津津有味地吃起来。
小白兔还特别调皮!一天我准备给它洗澡。我抱起它把它往水里一放,不幸的事发生了,它一个劲在水里扑腾溅得我满脸都是水。我怒气冲冲,结果我扔下它气呼呼地走了,它跟在我后好像在说:“小主人,对不起,我是在逗你玩。”说完,它又跳回水里任我怎么洗!
这就是我家的小兔子,它让我怎能不爱它?