有些偶然发生的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。你也许能从中不断地得到启示,学会独立,悟出一些人士道理。
那是一个寒风刺骨的冬天,我在朋友家津津有味地玩着手机,时光如流水般逝去,朋友的妈妈拍了拍我的肩,提示着我:“七点多了,你还不回去吗?”我望着黑蒙蒙的天空,罕见的几颗星星眨着双眼,黑夜中凉飕飕的风透过窗户吹了进来,真冷!天是那样黑,北方呼呼的吹着,我缩了缩脖子。
朋友见我有些胆怯就问:“要我送你回家吗?”我刚想说要,可转念一想,朋友和我年龄相仿,我可不能在朋友面前丢脸。于是,我豪气地挥挥手跟朋友告别。
一出门,我就有些后悔了。天已经完全黑了,路上连人影都看不见。走到半路我就感觉有人在后面跟着我,我转身一看没有人。我又开始前进,感觉又有人在背后跟踪着我。我小心翼翼跑了起来,那“人”也跟着跑了起来。我心里不断的想:是谁在跟踪我,难道是隐形人,还是外星人,还是人贩子……不要紧张,哪会有外星人呢?我不断地安慰自己。后来,我发现是自己的脚发出的声音,我心里的石头那才落下。
过了一会儿,我发现对面的草丛里两只红色的眼睛在盯着我。难道那是怪物吗?那只怪物正向我慢慢地移动着。我不由自主地紧张起来,我的脸上已流下了豆大的汗珠,背上也时不时冒一阵冷汗。我隐约看见两个小孩子在玩红外线,我的心才平静下来。
路旁的小树林的树突然在那摇晃起来。我怔了一下,莫非是……不要紧张,哪会有鬼呢?我又想起了《僵尸王》电视里那一个恐怖的镜头,我再次陷入了恐慌,冷汗直冒头皮一阵发麻……为了使自己不那么害怕,我调整好自己的情绪,抬头看到树木在轻摇,我才明白:原来是风吹过发出的声音。我鼓足勇气,朝家大步奔去……
终于到了家,我长吁一口气:自己这一路来,真是历经了九九八十一难呀!但我还是很开心,因为我明白了一个道理:人生路上总会有独自一人上路的时候。只要你有勇气,就能战胜一切!