我的小台灯作文
在我桌前“站”着一只对我忠实的小伙伴。它陪伴我已经度过四年的风光了,它就是我最喜欢的那盏台灯。
它是小熊状的。它身上穿着一件绿色的衣服,好像一位草地先生。一双黑色宝石似的眼睛长在它那肉嘟嘟的小脑袋上,炯炯有神,红红嘴巴微笑着,在它身上有一个按钮,你可不能小看它们,它们的用途可大呢!是控制台灯开关的。
小台灯是我的好朋友,它陪伴我度过了一个又一个的黑夜,为我带来了光明。每当我想偷懒的时候,它微笑着说:“小主人,时间抓住是金子,抓不住就是流水”。我听了,顿时有了战胜困难的信心,又重新打起精神,去对付那些难题。
有时,我还会浮想联翩,想到我和我最忠实的伙伴看到茫茫大海,看到了离离草原和无尽的天空。
当然,台灯也有不为人知的辛酸,它的身体总是被烧的热热的,像发烧的病人一样虚弱,可它还是坚持为我们带来光明。
台灯,你是我忠实的伙伴,我要好好珍惜你。