我的小台灯作文
爸爸给我买来一盏美丽的台灯。
它的底座是椭圆形的,前面是黄色的,后面是灰色的。底座上有一只小狗,好像小狗在花园里玩耍。小狗旁边有一个按钮,只见它圆圆的、小小的、黄黄的,像一个黄色的小玻璃球,又像太上老君炼的黄色仙丹。灯柱可以来回转动,当它弯曲的时候,像一个香蕉,又像一位弯着腰的老奶奶或老爷爷。
当它直的时候,像一根吸管。灯罩上有两只小狗,像在说悄悄话,旁边有许多五颜六色的石头。灯管是白色的,像水道,灯光黄黄的,很柔和。
有一次,我放学回家,趴在桌子上写作业,台灯好似在说:“小主人,不要趴太近。”我立马抬起头来。过了一会,我写累了,台灯说:“小主人,歇一会儿吧。”我去草地上玩,我翻了一个跟头。回家把作业写完了。
小台灯是我的好伙伴,我想天天和它在一起。