树的四季作文
我们学校鸟语花香,而提到“花香”,便离不开它的功劳——樱花树。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天,是一个万物复苏的季节,樱花树也不例外。远远望去,坐落在图书馆后面的樱花树如同一位位站得笔直的军人,神情严肃地扫视着在它底下以敬畏的眼神仰视它的人们。一棵棵嫩芽从它粗壮的棕色枝干上探出头来,悄悄打量着这个世界。
过不了几个月,嫩芽悄悄地长大了,樱花树便又是另一番景色。一片片粉红粉红的花的海洋在图书馆后面荡漾着。风小时,“水面”轻轻地掀起一片片波浪,一片过去,又来一片,似乎永不停息;风大时,“水面”便卷起一阵阵海浪,与狂兽般的风厮杀在一起,仿佛在酝酿一场滔天的海啸;风平时,蜜蜂和蝴蝶不住地在花丛中穿梭,鸟儿在枝头为它们欢歌,真是一番忙碌景象!
夏天的炎热反而更加增添了樱花树的生机。知了趴在树干上,为樱花树演唱着属于它自己的歌。树叶在风中摇摆着,“沙沙沙”,随风而来的阵雨洒了下来,它们仿佛一把把雨伞,“嘀嗒、嘀嗒”,听着让人心疼。可雨水毫不留情,一条条银丝垂落在树叶上,在枝叶之间结了张蜘蛛网,紧紧缚住每一株樱花树。
天气渐渐转凉,一只只松鼠在树上蹦来蹦去,开派对似地跳着蹦蹦床,迎接秋天的到来。聚散离合,有喜总有悲,落叶如同离家的游子,抹着眼泪,离开树的怀抱。风儿轻轻地吹着,为它们送行。
冬天,“沙沙沙”下着雪,为大树重新披上银白色的大氅。天地之间一片肃静,只有它们孤峭地立在风雪之中。
樱花树,季节轮回,但风华依然不变!