四年级上册胜似亲人作文
在苗族山寨的一个偏僻的小山村里,住着许多户人家,唯独拉拉一家是汉族人。
拉拉的父母亲长年在外打工,拉拉从小与奶奶相依为命。在拉拉仅有七岁时,奶奶得病去世了。临死前,奶奶对拉拉说:“你一定要做一个乐于助人、善良的孩子,这样上帝就会保佑你,我才会安心地在天堂生活。”拉拉含着泪答应了奶奶。
拉拉的邻居是一个和蔼、善良的老奶奶,拉拉的奶奶后事处理完后,拉拉就和老奶奶一起生活。老奶奶家条件也算凑和,吃穿还不成问题。
在一个风和日丽、阳光明媚的星期天,老奶奶有事出去了。拉拉在院子里玩。突然,拉拉发现在院子的一个角落里,堆着一大堆脏床单。拉拉急忙系上围裙,挽起袖子,从井里打了一桶水,坐在小椅子上,学着老奶奶平时洗床单的样子,一丝不苟地洗了起来。突然不知怎的,拉拉发现那只细嫩的小手被木桶的铁皮划破了,并慢慢地在流血。拉拉本想不再洗床单了,回房休息一下,但想起奶奶临死前的教导,马上打消了这个念头,继续洗床单。拉拉用她那双小手不停地,使劲地搓那脏床单,冰冷的水把拉拉的手冻得像红萝卜似的,汗珠也从脸上滚落下来,拉拉丝毫没有停下手来……。床单终于洗完了,拉拉正要把床单挂在绳子上时,突然听见了老奶奶的咳嗽声,老奶奶进了屋,一把将拉拉抱进怀里,把热乎乎的脸贴在拉拉冰冷的脸上,一个劲地,感动地说:“你真是个好孩子,你可比我的亲闺女还要亲呀!”拉拉的脸红得像一个小樱桃,两只小手不知所措地搓着围裙。
真是“人间处处有真情,真情时时暖人心。”
拉拉和老奶奶虽然不是亲人,但是她们却胜似亲人。