桂花作文300字
一到8月,那桂花就在桂花树干上钻出来了,再过几个星期桂花就开放了,这时清香满园。爷爷、奶奶忙着摇桂花,小朋友们就在一旁做香包,我在旁边看着又娇美又散发着清香的桂花不禁入了迷。突然,我看见自已也变成了一棵桂花树,亭亭玉立在院子里,散发出诱人的芳香,引来了村里大大小小的村民。见了他们,我身上的桂花开得更欢了,随后无数个笑脸向我拥来,大人们轻轻摇下我身上的桂花,生怕把我弄断,孩子们轻轻摘下我身上的桂花,生怕把我弄痛,而我呢,笑咪咪地开出更多桂花。一旁的人们都在夸我:“这棵桂花树可真有用啊!下个年头就盼着它为咱们致富啦!”连孩子们都说“这棵桂花开出的花开得真好,做出的香包比从商店里买的还香......"
啪!一滴水滴到了我的脚上,我一怔,这才回到了现实。看人们载而归,我也站起来轻轻地摘下那都快抢摘一空的桂花,不禁又想起我是一棵桂花树该多好啊!