以生命的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩。白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画着一幅幅美丽的图卷,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。“落花不是无情物,化作春泥更护花”,花瓣把美丽献给泥土,馈赠泥土对它的养育之恩。因为感恩,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才让我们懂得的生命的真谛!
从婴儿的“呱呱”坠地到哺育长大成人,父母花去了多少的心血与汗水,操劳了多少个日日夜夜;从小学到初中,乃至大学,又有多少老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热?燃烧自己,点亮着他人!走向社会,当我们在生活、工作中倍感无助的时候,是挚爱的朋友伸出了温暖的手,让我们领略到人生的一切美好!“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母、恩师、亲友为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。在父母劳累后,送上一杯水;在老师生日时,递上一张贺卡;在朋友失落时,奉上一番问候与安慰。
感恩的心,需要用心去体会、去报答!感恩不一定要有轰轰烈烈的壮举,只需一颗无微不至的真心!拥有真爱,会让这个世界更生动。