以生命的作文
花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。我抚摸了一下那小小的紫色的花舱,那里装满生命的酒酿,它张满了帆,在这闪光的花的河流上航行。它是万花中的一朵,组成了万花灿烂的流动的瀑布。
没料到夜里的一场风雨,第二天竟在花池里积满了浅浅的一层晶亮的雨水。再过几天那似苦死的样子,得了雨水的滋润,果然,渐渐又舒展开来,还泛出几丝的绿意。过几半月再看见它,那原来难以察觉的绿色,已经转换成了亮丽的姹紫,再现着勃勃生机,面对着几片复活,遇到一向漫不经心的我突然感到一股深密力量的撞击,全身震撼,血液烧热,一时间好像心里有许多话要说却张口结舌说不出。
我家阳台花池里那紫色的叶子,只要一息尚存,便不气馁不屈服,与坎坎坷坷的命运,甚至是残酷的死亡,作着顽强的抗争,而那盆里的水仙花,又为了一个把花香留在人间昭示自我价值的追求,便奋不顾身,直到完成使命,才毫无遗憾地奔向死亡。花草真是个无知的么?深夜静思,猛地有了一点明白,其实花草也是有知的,这就是用它的存在告诉你两个字,两个大写的字:“生命”。