收获作文
初见厚德中学的招生简章,不禁为之一动。因为上面的一则故事,深深地打动了我:羚羊在奔跑,因为它怕自己成为狮子的盘中餐。狮子也在奔跑,因为羚羊跑了自己就没有了食物。无论你是狮子还是羚羊,都要在这一刻奔跑。于是,我毅然地选择了这所学校。果然,我的选择没有错。
师生情怀。
换了一个新的学习环境,难免会有些不适应。在自己束手无策时,往往都是老师向自己伸出了援助之手。我们的班主任相貌平平,但是她有绘声绘色的解说,有无微不至的关怀。当我为难题泛出愁眉时,耐心讲解的是她。李老师也有自己可爱的女儿,但是她为了事业,离开了自己的女儿。顶住思念带来的压力,一丝不苟的给我们上课。每当在课堂上提到自己的女儿时,李老师都会露出温馨的微笑,有时,竟笑出了心酸的泪。
从老师的泪水中,我感受到了浓浓的师生情怀。
同学友谊。
有人说,友谊好比春天里的一丝细雨,滋润着你我心中的枯燥;也有人说,友谊好比夏天里的一阵清风,轻抚着你我心中的烦闷;还有人说,友谊好比秋天里的一个蜜橘,香甜着你我心中的苦涩。而我要说,友谊就是一杯热腾腾的茶。
周一早自习前,桌上的水杯里装满了暖暖的水,全班同学的水杯里都装满了水。晚自习前,水杯里又早已装满了水,周二,亦是如此。周三……
会是谁呢?一定是老师吧。全班同学都这样想。可老师说不是她,同学们不禁疑惑了起来。渐渐地发现,在班里总是沉默的马玉贤,每天都很早来班级,当她去列队时,每个人的水杯都盛满了温暖的水,真相大白了,马玉贤的行为感动了我们好久好久。
从温暖的茶水中,我体会到了甜甜的同学友谊。
沐浴在三月的阳光中,让我们在“厚德”这个大家庭中,一起收获久违的感动吧!