今天,烈日当空,我们一家子还有爸爸在深圳的一群朋友来到了浙江省的桐乡乌镇参观。
我们到达了乌镇后,吃了一些当地的特色菜,十分的可口。我们适当的休息一会儿后,就已经濒临晚上了,于是大家立即出发去景区参观。乌镇的两个特色景点是西栅和东栅,西栅和东栅的区别就是:西栅是早开发的,而东栅是最近才开发的。我们因为要赶时间,所以只游览了西栅。
我们先坐摆渡到了景点,我们先参观了染布坊,看到了染布的过程和用染好的布做成的艺术品,那些艺术品不仅十分精美,而且各种各样的都有 ,有储钱罐、小鸟、老虎、龙……甚至连旗袍都有。我们接下来走遍了西栅的小道,十分幽静,仿佛就到了仙境一般。在小道上,两旁的花朵衬托着参天大树,还有一旁平静的小河,偶尔有村名的船只流过,给人带来的感觉只有悠闲。我们接下来逛了街上的小店,走过许许多多做的桥,包了两艘小船,回到了出口。
乌镇的西栅,正式把我们带到了一个美妙的仙境啊!