春天的家乡的作文
我的家乡座落在滆湖之畔,名叫嘉泽。这里花木繁多,人杰地灵,是全国有名的花木之乡。
春天的家乡是美丽的。它像一个峻峭的小姑娘。瞧,大片大片的桃花是她迷人的笑脸,清澈见底的池塘是她闪亮的眼睛,长而纤细的柳条是她美丽的长发,她穿着花儿点缀成的衣裳,花枝招展地展现在人们眼前。一阵阵风吹过,她散发出淡淡的香味儿。
春天的家乡是繁忙的。它像一个高速运转的机器。看,田间地头,到处是忙碌的人们。他们有的在栽种树苗,有的在除草治虫,更多的是在挖树。一辆辆卡车空着来,满着去,把花木运往全国各地。花木已经成了我们镇的品牌,它让全国都知道了嘉泽这个有名的小镇。临近傍晚,外婆外公还在田间忙着装车。他们就在经营着(花木)这个品牌事业。我知道还有更多的花农在夜色里忙碌着。在这样一个播种的季节,他们付出了劳动,也得到了收获。
春天的家乡在美丽中蕴育了希望,在繁忙中实现了腾飞。我爱春天的家乡!