春天的家乡作文
家乡的春天,是紫荆花盛开的时节。
阳春三月,紫荆花开在道路两旁,开在山脚下,开在柳江河畔,粉红、粉白、紫红的花海,如烟如霞,把我的家乡变成了一个缤纷的世界。一场雨后,花朵上挂着晶莹剔透的水珠,花瓣到处飘扬,仿佛在自豪地说:看,我是整个世界的舞者。
家乡的春天是温柔的,我散步在百里柳江河岸,看船儿来往,江水一次次荡起碧绿的小裙子,柳树轻轻地抚摸河流,小草的嫩绿芽儿钻出地面,风儿吹着漫步的人们,让他们享受温柔的清凉。
家乡的春天是欢快的。小鸟调皮地跳到树上偷偷躲藏,又用清脆的叫声吸引人们去寻找它们的踪迹。蝴蝶舔舔花朵上的露珠,嗅嗅花儿的清香,听听花开的歌唱。“请别调皮,好好享受时光吧。”水塘里的青蛙齐唱着,雨水伸了伸懒腰,很有活力,小动物们用自己的语言开派对,欢快讨论派对的细节。
春天是小草的芽儿,充满了生机;春天是早晨的太阳,充满了活力;春天是清润的雨水,充满了欢乐,我爱家乡的春天。