春天的家乡作文
说到春天,人们总是会想到“百花吐艳”“鸟语花香”“春满人间”这样的景色。可是我家乡的春天,和别的地方家乡的春天与众不同。
其它地方,尤其是南方,春天来临时,万物复苏,小孩脱掉笨重的棉衣,穿上单薄的衣服,到外面去寻找大自然的气息,这时会看到微风拂面、鸭子戏水、小树抽芽、田野冒青、甚至鲜花盛开。而在我的家乡却不同,立春这已气节早已过去,可还是冰雪覆盖着大地,我们不得不穿着笨重的大棉衣。当雪总算是化了的时候,那颗恶的沙尘暴又向我们袭来。这时,昏天黑地,黄沙漫天,大路上就很少有人影了。而被逼出门的人个个灰头盖脸,黄沙满嘴。没事做的人是很少出去的。这样的恶劣天气也是我们人类一手造成的,由于人们伐树木、烧野草、扔垃圾,气候自然就变得恶劣了。我们应该保护环境啊!
五一节过后,狂风尽管还在肆虐,不过,小草还是从土里探头探脑的钻出来了,树枝也抽出了嫩芽,偶有几支桃树上的花也绽放开了。如果恰到好处的来点那贵如油的春雨,那黄沙漫天的景象就少有发生了。这是小朋友们就快活起来了,呼朋引伴的去寻找大自然的气息。
春天终于来到了我的家乡。