最大的快乐作文
俗话说得好,“朋友是个宝”,这句话真不假,在三年级时我就交了一个朋友——刘祖钰。
三年级开学的时候,我随便选了一个空位置,坐了下来,坐下刚不久,刘祖钰也来到了班里,她毫不犹豫的坐在了我的旁边,从那时我们俩的友谊就开始了。
刚开始,我跟刘祖钰在下课时,很少跟对方讲话。老师让我们同桌互相讨论时,我们俩很少在一起讨论。不管是下课还是体育课时,我们俩总不在一起玩儿,还经常吵架……可到后来,我对她的印象慢慢的改变了,她对我的印象也在慢慢改变,我们俩成为了形影不离,无话不谈的好朋友,感觉跟她在一起玩儿,我会很快乐。
有不会的题时,我会问她,她总是很认真,很仔细,很细心,一步一步的把这道题交给我;有困难时,她会和我一起面对,一起解决;有一些好玩的东西,我们俩会一起玩儿……总之,无论有什么事情,我们两个都是一起解决,一起分享,一起思考。
三年级时,我们曾因为玩游戏谁当姐姐,谁当妹妹而吵了一架。现在,四年级了,想一想以前,为一点小事而吵架,真是觉得可笑,而现在,我们再也没有吵过一次架,无论你们在什么时候、什么场景、什么地方,只要看到我和刘祖钰在一起,你们总是会发现,我们俩总会挂着笑容。
我们的友谊不是短暂的友谊,而会是一辈子的友谊,刘祖钰,因为一路上,有你的陪伴,我不再孤单。“背叛”、“绝交”、“叛变”……这些词,从来都不会出现在我和刘祖钰友谊的道路上,我觉得自己很幸运,因为遇见了一个愿意陪我疯的你,有了理解,友谊才能长驻;有了友谊,生命才有价值。让我们发出理解之光。我们耕耘着这一块土地,甜果涩果分尝一半。为了共同享有那甜蜜的生活,我们需要奋斗和友谊。