我的理想作文
我理想中的学校十分现代化,所有的一切都和以前大不相同,是一种全新的模式的学校。
就拿教科书和教室来说吧。再也没有又重又厚的书本了,我们的书包里只有一个又轻又薄的笔记本电脑,从小学到中学,所有的教材都全部存在电脑里。教室里,没有黑板和粉笔,取代它的是多媒体教学系统,课桌和椅子都是新式的,课桌可以随意调节,倾斜角度,椅子可以根据身高自动升降。上课时,老师把讲台上的电脑与同学们的电脑联系在一起,就可以上课了。做作业时,或做练习,也都是在电脑上完成的。作业做完后,发个邮件到老师指定的电子邮箱里,老师就可以批改作业了,老师批改好后,然后在发给同学们。你说,这多棒啊!
在这个学校里的校长伯伯,个个都是知识形,学者型,不仅知识丰富,还都精通电脑,会运用电脑管理学校,老师和学生,所有的管理与工作都可以通过电脑搞定,再也不用整天跑东跑西,从这个教室跑到那个教室。在校长室里,有一排排的监视器,通向每个教室和办公室,如果须要与谁谈话或布置工作,直接通过可视对叫系统就可以了。监视器会看的一清二楚。同时把它的行为记录下来,同时校园里的机器保安会找到你,按照校长的指令,把你带到老师办公室或校长室接受批评。
这个学校的硬件设施也很棒。如食堂,当你一走进来,专门为人开胃的电脑会自动调制出你最爱吃的饭菜,使你胃口大开,刚一落位,机器人服务员马上为你服务,在他的脑子上有一块显示屏,告诉你今天的饭菜会有哪些花样品种,看中哪一个,只要点一下,饭菜自动就会送到,最后付账时,只要用电子卡在机器人胸口的刷卡机上刷一下,饭菜的钱就会自动扣除。学校里的图书馆也很现代化,图书馆没有一排排的书架,也看不见一本书,所有的图书资料都储存在一台很大的电脑里面,每一个读者面前都摆有一台液晶显视的电脑,要看什么书,通过电脑快速检索,很快就能查到,如果看累了,你还可以带上耳机,让电脑读给你听,还会有怡人的音乐呢!
最能趣的是学校的多功能运动场,它由一个中央控制室控制,足球场、排球场几种主要活动场地可以任意变化、怎么样,不错吧!
尽管这是我理想中的学校,但是我想只要我努力学习科学文化知识,长大后,发明出更多更好的东西,让我们的学校变的更棒!