端午节作文
楚国的上空乌云滚滚,似乎在哭泣这可怜的国运。碧罗江边,狂风大作,波涛起伏,一个人站在江边。他的发被狂风吹起。一身白衣,显得他更加出尘。他的脸上充满哀伤,他的脸上充满悲愤。看着汹涌的碧罗江他一无反顾的跳下去。他就是屈原,一位伟大的爱国诗人。在他投江后,人们为了不让虫虾吃掉他的尸体,不断往水里丢吃的,还发动许多船支打捞他的尸体。可还是没找到。后来人们就把屈原投江的日子叫做端午节。每到这一天。人们就往水里丢吃的,划龙舟。
碧罗江依旧在流,江上的龙舟依旧在划。但却没了从前划龙舟的味道了。
每年看龙舟的人还是那么多人,但注意力都不在龙舟上了人们有的低头看手机,或者边吃东西边看,都只为了玩。而划龙舟的人也没有原来划龙舟的本意了,划一次就有五,六百可以拿。在水上抓到鸭子,还可以多拿。开发商打这个做一种推销手段。粽子,传统手工包的最好吃,但现在有几个人会包呢?去超市买一包就行了。以前的粽子是一家人一起吃,可现在越来越少的人在端午团圆,一起吃粽子了,粽子已经变了味了。有一篇文章叫《奶奶的粽子》里面有两段话:我在端午的歌谣中成长,门前的小树隔前的小树隔年盈尺,奶奶却在我的鲜嫩反衬下日渐白头。我后来吃过八宝粽,蛋黄粽,鲜肉粽,却都不及奶奶的粽子,有着最纯粹的清香;我后来见过长长的竹筒粽,缠着五彩线的迷你粽,都却不及奶奶那过着错落搭开的三成粽叶。奶奶的粽子在每一个端午节温暖敲打我回忆的味蕾。端午节的歌谣又响起,奶奶的粽子隔着时光和故乡,与我相思凝望。
如今的端午,又有多少人可以这样回味粽子之间的亲情。所以啊,人们啊,救救端午节吧!不要让她再消逝了啊,现在的龙舟是用钱坚持下去的,可能拿钱别人还不愿意。划龙舟的人已经很少了,以后的以后,我们还得见精彩的龙舟,看得见几千年传承下来的龙舟吗?人们啊!救救龙舟,救救端午节,救救传承几千年的文化啊!