小学记忆作文
林木的芳香引人陶醉,我们总喜欢在大树的绿荫下,用手指梳理稍渗进来的阳光。用树叶遮住脸颊,把身子浸在鲜嫩的小草中,享受着童年嬉戏的美好。
我的记忆是从乡村开始的。父母为了挣钱,把我安置在了乡下,那以后,陪伴我童年的,就是天真的乡下孩子和疯狂的欢乐了。
我的表弟和强子,是两个野味十足的家伙,我们一起学习,一起玩乐,每至放学,那片林子就是我们的天堂,大声的喊叫,开心地嬉笑,充斥整片森林,响彻云霄。天上白云承载着我们的快乐,潺潺的小溪流畅着我们的汗水,即是黄昏已至,月亮快要爬上树梢,我们仍在享受自然的亲近。
我们也喜爱蹲坐在房顶上,接受月亮播撒的清辉,看星星眨眼,清澈透明,还有无穷无尽的黑暗引起我们的遐想,有时出了神,竟会伸手去抓,我有时看着他俩呆呆的眼神,隐隐感到藏在快乐里几缕悲凉。
六年级时,父母要把我接回去,离别前一夜,我们仍旧同往常一样,在屋顶上眺望夜空,过了许久,我突然说了话:“我要走了,你们会想我吗?”这话幼稚又可笑,但他们却十分认真的看着我。我赶忙把头扭过去,他们却朝我问道:“你在骗我们吧?不会吧?”我不敢回答,继续看那星星比往常少了很多的天空。
我没有骗他们,第二天就走了,路上一直幻想着他们在听到我走了之后震惊和痛惜的表情。慢慢适应新生活后,我渐渐上了中学,那段记忆也时常被唤起,时常抛忘。
第二年的一天,我正在放学路上,表弟突然给我打电话,电话里满是泪声和哭叫:“哥,强子出事了!”“那天正在上课,屋顶突然掉下一块木头,接着又掉了几根,有人大喊楼要塌了!大家疯一般的往外逃,我明明都跑出来了,他还冲进去找我,然后,他再也没出来过。
我突然感觉拿下风吹在背上很凉,日头更加毒了,感到天旋地转,头晕目眩。我随后对表弟说,等放假了就去看强子。
那晚,夜空不同于往日,星星几乎没有,月亮也暗了许多,我感着记忆的残温,想着林子和那晚的对话,泪流满面。