在这个世上,最亲我、最疼我、最爱的人可以说是我的外公,可我那慈祥的外公却在20xx年12月离我而去了。
在外公去世前的几天,外公只是小感冒,全家人都没有在意,我和往日一样要求妈妈带我去新华书店看书,没想到妈妈也不加思索地答应了,当我在书店看得正起劲时,一个电话传来,扰乱了我的兴致,妈妈一接电话,脸上神色大变:“什么,爹爹他……”妈妈一把抓住我,边跑边抽抽嗒嗒地对我说:“儿子,你外公,快,快不行了。”我一下子愣住了,像一截木头一样呆在书店门口。到了中医院,我们哭着跑进了ICU(重症病房)病房,见到外公,不禁失声痛哭,外公躺在病床上,嘴上罩着氧气罩,手上插满了针管,妈妈扑在外公身上,号啕大哭……
过了几天,我都在“外公好了许多”的安慰声中度过的,直到有一天,爸爸来我的学校,把我领走,我不解地问爸爸:“爸爸,我们去哪儿,去干嘛?”“我们去老家,去看外公。”“外公怎么了?他好了吗?”“对,外公好了,在老家。”“真的吗?太好了!”我喜出望外,兴高采烈地上了爸爸的车。车开得可真快,一眼就到了老家。咦?村口怎么会有花圈呢?是哪家的人去世了吗?反正不是我家,我庆幸。我往通向老家的路走着,渐渐地,我觉得越来越不对劲,路上怎么有这么多花圈?越是离家越近,花圈也就越来越多,我纳闷了,这么多花圈,难道是我家……不可能,不可能,肯定别人家的。我连忙否决了这个想法。