记忆小学作文
回忆伴随着黑夜来临暗自清醒的时候,恋恋不灭。——题记
坠入泪眼,泛起丝丝涟漪,心弦你懂了吗?沧海桑田,青石古板,斑驳草木,寂寞轮台!摇摇欲坠未了的前言,哪怕只有一面。扬起的风沙,还是不肯搁浅葬了的想念,梦里那眷恋的容颜,流离今生的一切,哪怕只有一眼。海岸线的潋滟,几度轮回你听得见,唯独戒不掉静默的徘徊,等着契守眼睛的泪,哪怕只有一句。
回忆潮涌般将梦惊醒,漫长时光何时痊愈。舍不得的伤印,该如何收藏?没有翅膀,天还是蓝的吗?没有鳍翼,海还那么宽大吗?没有沉睡,明天是光亮吗?若可以,绝望,下一秒赋予的希望不要退色。
旧旧的相册,是岁月镀了一层甜蜜,妈妈的笑容,爸爸的高大,连接着那不化的糖果。未来的轮廓,五彩的纸鹤,不灭的童话。突然发现时光如此仓促,来不及携卷那抹天真的笑脸,洒落的夕阳,懵懂的岁月,就呼啸而过,静静的时间变得模糊,化了糖果,鲜嫩的梦成熟。残忍的隔绝透明的屏蔽,烛光摇晃着,泠风敲打着窗棂,任回忆翩跹,推向边缘的心灵谁了解?别样的记忆没人带走,远远的寂寞,弹奏还在等候。
深秋绝塞谁相忆,木叶萧萧。乡路迢迢。六曲屏山和梦遥。佳时倍惜风光别,不为登高。只觉魂销。南雁归时更寂寥。