一滴水,只有放在大海里,才会永不干涸;一个人,只有生活在温暖的集团里,才会感到幸福。在我的生活中,老师的亲切关怀,同学们的热心帮助,让我经常感受到集体的温暖。
“不好了,有人晕倒啦”那天,我一阵晕眩,便什么也不知道了。都是由于学习过于劳累,再加上患了伤风感冒,上自习课时,我支撑不住才晕倒的。当我醒来的一刻,我看见有一大群同学围着我,有的在为我擦脸上的冷汗,有的手里端着热气腾腾的热水,有的手里拿着糖果、水果……他们一见我苏醒过来,脸上都露出了喜悦的笑容,有的还念叨着:“哦,醒过来了,上帝保佑!……”看着一个个热心的同学,我不觉眼眶一热……生活在这样一个充满爱心的班集体里,真是温暖无比。
我还记得,在一个寒冷无比的一个早晨,我不小心把妈妈给我的早餐钱给掉了,胆小怕事的我没有打电话告诉妈妈,也没有向同学借早餐钱,独自默默地饿着肚子走进了校园。早读课上,我又冷又饿,十分难受,身子直颤抖,细心的朱老师见了,问:“你怎么了,不舒服吗?”我把实情一五一十地告诉了老师,老师立即跑到校门外的餐馆里买了几个包子回来,叫我趁热吃了。热热乎乎的包子——不,是老师热乎乎的关爱,很快驱除了我身上的寒冷与饥饿。我,又一次感受到了集体的温暖。
这个集体里的师生情,同窗谊,给我留下了无数美好的回忆。那一幕幕温暖的回忆,将永远刻印于我脑海,激励我前进。