读书的作文400字
从小,我就喜欢读书。姐姐家有个大书柜,每次从姐姐家回去,都会提着一大袋书回来。那时我才六岁,就已经通读了不少书籍了。
有不少人认为,读书是一件很痛苦的事。不然为什么会有人“头悬梁,锥刺股”呢?可是,我却认为读书是一件快乐的事件。在书中。我可以跟海明威谈斗牛,听保尔·柯察金讲他的创作历程,和哈利·波特交流一下感受等等。总之,只要有输在,我的生活便从此不会变的枯燥,只会乐趣无穷。
俗话说“书犹药也,善读之可以医愚”,可是,假如我有再好的读书习惯,爱上了读坏书,那边无法医治了。一本书,它能带给我无尽的享受。
记得又一次,我从书城买了好多书看,一回到家,我便迫不及待地跑进房间津津有味地看了起来。“一小时,两小时,三小时,四小时”,我妈妈第五次冲进我房间对我大吼,催我去睡觉。我只好恋恋不舍地放下书,慢吞吞地爬到床上,装成睡觉样。可是,等妈妈一走,我又“一咕噜”地爬起来,坐在椅子上,津津有味地看书了。我像一匹饿狼,贪婪地读着书中的内容。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。不经意地抬了下眼睛。哇!已经是十二点了!我这才又恋恋不舍地放下书,再次回到床上睡觉。
按理说,都市是一件挺快乐的事,可是为什么那么多人不爱读书呢?那是因为他们读书不快乐,没有把精力全都投进去,注意力不集中。
所以,我们以后读书,不仅要读的认真还要读的快乐,找到乐趣。同学们!让我们一起做一个快乐的读书人吧!