读书的作文400字
我喜欢读书,喜欢沉浸在书的海洋里。我读过《三国演义》,《史记》等古典名著,也读过《查理九世》,《地心游记》等现代小说。我喜欢和福尔摩斯一起从扑朔迷离的案件里寻找线索,也喜欢从史记里探索古代的要事,趣事。
既然我喜欢看书,必定有许多读书故事。有一次,妈妈带我去广州图书馆看书。一见到那成柜成柜的书,我心里是乐开了花。我马上以迅雷不及掩耳之势,犹如一只饿狼般扑向了那些可口的‘美食’可真当我读得津津有味时,偶然抬头,妈妈不见了!我找来找去也找不到,我急得像只热锅上的蚂蚁一样。但忽然,我又想到福尔摩斯面对迷离的案件时的沉着,冷静。我受到他的启发,又冷静下来。我想:“妈妈肯定不会不管我的,而且我身上还有羊城通,怎么样我都能回到家的。”想到这里,我放心了。
接着,那未看完的情节,福尔摩斯充满自信的微笑又浮现在我的脑海里,我马上又津津有味地了起来。
妈妈果然来找我了,她说,她刚才已经告诉过我她要去其他地方走走了,只是我看得太入迷了而已。
书,能给我们很多指示,假如我这次没有冷静下来的话,这次的结果可能就要糟很多了。