外婆的作文400字
外婆家门口,有一条美丽的小溪,它在任何时候都是一道独特的风景。
小溪的两旁都是石头,上面有一个大石板,是乡下人们搬过来的,让人们好过河。
“哗哗哗!”下大雨的时候,它构成了一道独特的风景。朦胧中,雨哗啦哗啦的下着,它还是一如既往的流着,雨打在水面上。忽然,一个小水滴跳了起来,不,是两个,不!是三个…整个小溪都在颤动。水面上的波纹密密麻麻,组成了一个音乐队,欢快地唱着。
大雨过后,小溪的水涨高了一点,水流的很急。这时,它又构成了一幅美好的风景。小溪越流越快,过几分钟后,它的速度就像闪电一样快,若前面有下坡,那就更刺激了,它就像一个发狂的车子在街上横冲直撞。它直接飞过去,直接向下一冲,这时候,就形成了一个小瀑布。
雨退了之后,天气晴朗,这时候天上的白鹭在空中叫着,小溪的哗哗声也更清脆,小草在摇晃着,一切都很美。几只优雅的白鹅,挺着胸,抬着头游了过来,就像一个美少女慢慢的走过来,小鸡也大摇大摆的走来了,小鸟停在小树上叽叽喳喳的唱着歌,还有几只可爱的憨厚的小鸭也来了,给小溪添上了无数生机。
外婆家的小溪,任何时候都是一道独特迷人的风景。