我想,狗哪里随处都可以看见,但是,我家的狗:看似变通,但是在我眼里。它是一个非常懂人心的狗。它长着一双大耳朵、一个圆圆黑黑的鼻子、和一双水灵灵的大眼睛,每当耳朵竖起来时,它就像一只可爱的狼。它的全身是黑色的,它的胆子很小,可是不知道怎么回事近几天连我都害怕,过了几天后它才不害怕我,它有一个坏习惯,只吃肉和骨头不吃饭,但是饿了几天它就不挑食了,只好乖乖的吃白饭,等它听话的时候我才会给它吃点肉和骨头,它就会很高兴,然后摇摇尾巴,跳来跳去,就知道肉和骨头都比饭好吃,很快它吃完了所有的肉和骨头,我看着我家的狗,我想它应该是真的饿坏了。
有一天我因一些事心中很不愉快,它好像能看懂一样,就像知道什么一样,坐在那里眼睛睁的大大的看着我,然后不停的叫着像是在和我对话,说着,主人你有什么不开心的事吗,我们一起分担吧,每当听到这声音,我的心情就会不知明的变的好起来,就不在会烦恼,我家的狗不仅懂人心,而且还很会看家。
有一次,我的同学来我家里玩,由于我同学是初次来我家,所以,我家的狗不认识他,以为他是小偷呢,就大声的叫了起来,我听到声音便出门看看,看是怎么回事,原来是我的同学来找我讨论学习的,我便大声的叫了一声,我家的狗便停止叫声,我跟我同学说我家的狗很听话的,而且还是个很有灵性。过了一个星期之后,我同学又来我家作作业了,我家的狗好像记得他一样,没有在像第一次那样大叫,你看我家的狗很厉害吧,我为它骄傲,我为它自豪。