亲爱的老师:
您好!最近工作顺利吗?辛苦吗?我们这么顽皮是不是给您造成了工作上的困扰。
岁月如同流过指缝的细沙,在不经意间悄然滑落,恰似您给予我们那缕如阳光般温暖的温柔,又宛如古代名画中的花儿,在时光中慢慢湮开,陪我们一路走过初中,走过人生的青春岁月。是您,亲爱的老师,让我们如此念念不忘,期盼时刻陪伴在您的身边。
抵触——如刺
您一开始接手我们班时,记不清是什么原因,我们都十分抵触,对您充满了敌意,可您却一点也不在意。每天依旧面带笑容地位我们讲课。您提的要求我们一致认为是给我们下马威,有的同学甚至还在课堂上故意给您使难,故意向你挑衅,可您总能以一两拨千斤的大手法解决,不让课堂秩序受影响,也不让给您使难的学生难堪。每当您解决这些小的纷争时,我就对您充满了钦佩之情,这么简单就将问题解决了,换做是我,可能要暴跳如雷或是被气哭了。
老师,如果我们不懂事的抵触像刺一样刺伤了您的心,请您原谅我们的鲁莽和幼稚。
陪伴——-如花
回顾这一年多的校园生活,因为有您的陪伴而变得芬芳。有一次,校团委响应上级的号召征集“爱水,护水”为主题的征文,您在班上给我们讲了要求和写法,还特意找了几位写作水平相对比较好的学生到办公室做专门的指导。而我,便是享受这种优厚待遇的其中一个。当时,我的心里激动极了,脸涨的通红,只站在一旁不说话,细心地听您讲……还有一次,有个女生肚子不舒服,您过去教她摁住哪个穴位就不疼了;还有一次,有个学生上吐下泄的,您立马将他送去了医院…….每当我们有什么问题时,都逃不开你明亮的眼睛,您都能及时帮我们化解,疏导我们的思想。在您细心的陪伴下,我们如花儿般灿烂,姹紫嫣红。
教诲——-如歌
有一次,我上课开小差,正神思飞扬时,您发现了,轻轻地走到我的身边,敲了两下桌子,我一愣,就马上回神了。下课后,您将我叫到教室外面,询问我:“有什么事或哪里不舒服吗?”我的脸一红,讷讷的说道:“没,没什么。”“那你上课为什么开小差啊?”“我,我…..”见我情急之下的窘迫样子,您话题一转:“我见你穿衣服喜欢穿两件,即使是大人天也不例外,你的心里是不是觉得对自己的身材不自信,有点自卑啊?”心里的心事被您一下子就猜中了,我的脸立马又涨得通红。但嘴上却不承认:“没,没有啊!我,我一直都这样啊!”您没有反驳我,只是对我说;“女孩子自信会显得更有魅力!”
回到宿舍时,我在日记本上写到:“语文老师太厉害了,她会读心术啊。”
老师,您对我们的教诲如一首歌,悠扬而绵长。听您的教诲,就像读一首意境隽永的诗,意味深长。
老师,谢谢您了!
祝您一切都安好!
此致
敬礼!