紫藤花作文
校园里种着紫藤萝,一到花开时节,便舒展筋骨,洋洋洒洒开成一片淡紫色的海洋,香甜的味道便会弥漫在校园的每一个角落。在校已学习了许多年,我却一直未曾注意到这一处靓丽夺目的美好景致,直至上学期,社团因出教学楼采景,我才发现还有这等绝色栖息在校园一隅,只消一眼,我便像失了魂一般,满目皆是一片淡紫色的花海。那花瓣层层叠叠,一瓣接着一瓣,夹杂着香甜的花蜜,有蜜蜂在其间流连忘返。这一派勾魂夺魄的迷人景象,如丝如缕般萦绕在我的脑海经久不息。那芳香牵引出了我的爱惜之情,逗引起了我对它的欣赏。一代佳人,长身独立,娉娉婷婷,施然于我身边的角落,只因我未曾停留过片刻的目光,便遗失了这份独一无二的靓丽清新。如此这般的雅致之景,一走进我的脑海便再无法消散,且这记忆时不时在我的脑中忽然闪现,旋即消散,留下一份萦在鼻尖的甜香,使我躲不过,逃不脱这份蛊惑。原来生活是这样多姿多彩,连校园一隅都有这样惊人的美丽。我在那次漫步之后,找到拍出的照片,反复观看,却总觉得少了点什么,好似失了傲然风骨,又或许是少了一份别样的惑人,于是我每当走进校园里,都会时不时望向那个长廊,看着一圈圈盘绕着的铁丝架,虽然上面光秃秃的,没有半朵鲜花,但我却总会呼吸一滞,心中又涌上了对那位袅袅婷婷,纷扬成花海的绝代佳人的爱慕欣赏。近几年来我因成长而徒增烦恼,面对生活,早已没有了年少的好奇与热爱,那片紫藤萝似是唤起了我对生活的热切喜爱。我自那次之后,常一个人驻足街上,时不时对着一个极微小的事物出神,也渐渐明白了生活的真谛:它藏在我们每一个人的心灵深处。我将自己的心落在了那片花海,换来了对生活的执着与热爱,怀着对万物的欣赏与赞美。苍穹于顶,我抬头望去,湛蓝的天幕一碧如洗,温暖的白光下有一片花海似瀑布般浇下,击中了我蠢蠢欲动的灵魂。