勇气的作文
每个人在成长的过程中,难免会受到伤害与困难。遇到困难并不可怕,可怕的是看你有没有勇气去面对,并战胜困难。
从前的我也是如此,遇到一点困难就畏手畏脚,这也不敢,那也不敢。想想那还是三年前春节的前几天晚上发生的事。
当夜幕降临的时候。我和表弟,表妹在月光下放烟花。表弟拿着火机依次把我们手中的烟花点燃,烟花放起来了,非常漂亮。然后表弟又点燃了一根,可是一不小心伤到了手。我和表妹把他带回去,抹了点药,又接着玩。因为表弟的手受伤了,所以这次换我来点烟花。当我们正玩的开心的时候,可一不小心我的手也伤到了。当我看到受伤的手,再也没有勇气去点燃其它的烟花了。于是,我们让表妹来点烟花,可表妹说她害怕,不敢。没办法,我们就只好待在家里,听大人们闲聊。那么美好的夜晚就这样结束了。
从那以后,我就再也不敢放烟花了。我不知道自己到底是怎么了,只要是看到烟花,心里就发悚,怎么也不敢去放。有时我也想去尝试一下,我左手拿着烟花,右手拿着打火机,心里想着我要把它点燃,可是我的手在发抖,心也在怦怦直跳。我的手不由自主的把烟花和打火机丢掉了。所以每次放烟花,我都让爸爸给我点燃,我只在旁边看着。
有一次在学校的时候,我利用课间的时间看了一本书,书里讲的是一个残疾人遇到困难并不退缩而是勇敢的去面对。比起这个残疾人,我觉得我比他幸福多了。因为,我是一个健全的人。一个残疾人都有勇气去面对并克服困难,不畏惧,而我一个健全的人遇到一点小问题就退缩不敢去面对,说到底我就是一个胆小、懦弱的人。所以放学回到家后,我立刻拿起一根烟花和一个打火机放了起来,烟花绽放着五彩的火焰腾空而起,是那么美丽,那么壮观……这时,我才发觉:其实放烟花并没有我想象中的那样可怕,以前我那样的害怕是因为什么呢?是因为我把自己原来的勇气丢掉了。
而如今我又找回了勇气,我变得不那么胆小,不那么畏惧,可以战胜困难,克服困难。