亲情的作文600字
推开那间小屋,打开灯,屋里已经横七竖八地堆放着爸爸的一些工具和杂物。一张床、两个床头柜、一个衣柜、一个空调、还有一个小立柜,上面摆放着祖祖、爷爷和奶奶的遗像,我用手轻轻地擦去镜框上蒙着的灰尘,尽管是遗像,但三位老人家依然那么和蔼可亲,又让我想起儿时的记忆,点点滴滴。
拉开那扇衣柜的门,熟悉的感觉扑面而来,里面全是奶奶生前所穿的衣服。又到了夏天,让我想起了以前,做完家务和洗完孩子的衣服,每天的必修课还有给奶奶洗澡。抚摸着奶奶的银发,彷佛让我看到岁月的沧桑,每次洗澡,奶奶都会说:不枉我带你这么大,你以后会有福的……冬天洗澡,就担心她感冒,还会把浴霸开着,暖暖的。最难的算给她穿衣服了,其实老人老了就像小孩子一般,说举起左手,举起右手,左脚,右脚,我会用手拿着她的一支脚,慢慢地穿进裤腿里去。
让我记忆犹新的是,当爷爷生病后,夜晚总是会莫名奇妙地起来翻看他以前的东西,还会时不时的向您发无名火,您总是默默地忍受着,或者悄悄在夜里流泪……那是多少个日日夜夜呀,要有怎样地一份情才会让您那么坚强。
不知道为什么,每次看到那张照片,每次看到其他老奶奶的背影,我都会想起您,眼泪也会止不住地流下来,其实我好想您,好想您回来,其实您不是我们孙辈们的负担,您是我们的福气……
但是现实总不遂人愿的,您去了,您永远地去了,那里会冷吗?那里有阳光吗?谁也不知道,但时至今日,我依然想您。
有人会说,我多愁善感,我太过于感性与执着,但是那份情真真切切,无论人生如何变幻,拥有那份最真的情,难道不值得欣喜吗?
人的一生,其实很短暂,富贵也好,贫穷也好,只要我们曾经拥有过,我们无悔过,那将是多么美好呀!
惜吧,惜那份情感;惜那份光阴;惜爱你的人;惜那弥足可贵,逝去不回的亲情吧!