军训作文600字
夏日炎炎,阳光孜孜不倦地蒸发掉我们身上的热汗。一阵阵炽热的风,把人们从昏昏欲睡中拉扯回来,在知了的歌声里我们穿上了军装。
烈日之下,训练场上,一身迷彩,这是一种不可喻言的美妙。它坚定地叮嘱着我要时刻准备着,因为换上了军人的行头,就意味着要有军人的精神,像军人一样无时无刻不在准备接受命令,而且,必须服从军训基地的严格管理。
烈日炎夏,微风伴随;汗流浃背,脚底发麻;炎热日光,洒照军姿。是的,烈日下的军训,的确让我觉得很是身心疲惫。但我的意识里不允许我自己当“逃兵”,我要有军人的风范,要有他们的坚持不懈,要有他们“掉皮掉肉不掉队”的精神,要有他们“谁英雄,谁好汉,训练场上比比看”的模范。
军训只有五天,我们已觉得如此漫长,但是相比真正的军人而言,这不算什么,他们顶的烈日更多,受的风雨更多,他们依然坚韧,是因为他们有“保家卫国”的雄心。我觉得军人是伟大的,因为他们本有自己的家庭,有需要照顾的人,但他们选择了把时间和精力献给祖国;他们有的人远走他乡,因为他们志在国家,所以愿意守卫祖国的边疆,过最艰苦的生活,只能对月思乡,但他们义无反顾,每个人都有自己的使命。
所以,这屈指可数的五日,虽饱受烈阳,那又如何?这只是在磨练我们的毅力。
最后,我想对教官说,您的声音因为我们沙哑,谢谢您的严厉让我尽力做到最好。还想对队友说,并肩作战的感觉是美好的,谢谢你们一直的陪伴让我撑到最后!
如果有机会,愿我能像军人一样为祖国服务。