军训作文600字
军训,让我们懂得……
走过一些路,才知道艰辛;登过一些山,才知道艰难;经过一些事,才知道历练;跨过一些坎,才知道超越。军训让我们懂得了许多。短短的六天,却因为苦与累,让我们觉得格外充实与漫长。也就是因为这六天,让我们有足够的时间,从军姿中寻找可能许久也不会理解领悟到的人生真谛。这次军训不光是教会了我们站军姿、踢正步,的是让大家在一次次历练中超越自我。在忍耐中去寻找战胜自己的喜悦与成就。
其实,人生就是这样。我们在超越中学会成长,在忍耐中体验人生。不知不觉中发现自己竟成长了起来。结束了军训,却好像黄粱一梦,一切都不真实起来。离开军营的一刹那,仿佛电影画面定格在我的脑海,久久不能忘怀。虽然我们只与教官度过了短短的六天,感情却早已在不知不觉中建立。离开教官与军营,许多人都流下了不舍的眼泪。老师告诉我们这就是成长。身边,总会有人离开,也总会有新的人走入。我们要学会去放手往前看,一定会看见许多更加别致、更加令你记一辈子的风景。不要等失去了才知道珍惜,要在拥有时好好珍惜与享受。
我想这次军训在记忆中永远会是一道美丽的色彩。我怀着目标而去,带着收获而回。军训,让我体会到了世上无难事,只怕有心人。目标与梦想固然重要,但更重要的却是为了达成目标的努力。有了努力,才有了希望;有了努力,才有了历练;有了努力,才有了收获。小时候,曾一次次的以为一切都是上天注定,我想的事总可以如愿以偿。随着年龄增长却发现其实上天什么也没有给我们,一切都要靠自己的努力。人的力量才是最伟大的,道路是人脚踏实地的走出来的,历史是人一笔一划写出来的。我们因为一次次的努力达成了心愿。在感谢上天的同时,殊不知这是你自己用汗水与拼搏赢取的。
军训六天,说长不短。在劳累同时收获快乐;在努力同时懂得超越;在拼搏同时达成心愿;在勤奋同时珍惜当下;在团结同时创造奇迹!