当你看到同学帮你打扫卫生,整理书桌的时候,请不要无动于衷,拍一拍她的肩,并附上一句温柔的话语:“早上好,谢谢你帮我打扫!”那时你会发现她的嘴角微微颤动了一下,目光中的情谊更深了,那又为何不在你心中架起一座感谢的桥梁呢?
当你为了躲避赤热的阳光而躲藏在大树的浓阴之下时,请不要无动于衷,望一望大树的枝干,并附上一句温柔的话语:“大树,你真和蔼!”,你会发现大树更浓茂,树叶更翠绿了,你又为何不在你的心中架起一座感谢的桥梁呢?
当你回家,放松了疲惫的身体,拿起桌上书本开怀大笑时,请不要忘记,更不要无动于衷,温柔地抚摸一下书,并附上一句感谢的话语:“书,你真是我的知心好友!”,你会发现书更有趣了,内容更丰富了,那又为何不在自己的心中架起一座感谢的桥梁呢?
万物皆有情,不要忽视它们的感受,不要看低它们的感受,每一个人,每一件物,都需要感谢,请在心中架起一座感谢的桥梁吧,那时你会发现天更高,海更阔,世界更加美丽了!