写冬天的雪作文
冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它有献给大自然的含蓄的美。
冬天匆匆接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到了人间。冬天像一位可爱的白衣少女,她白得纯洁无暇,令你一见到她就觉得心灵也变得纯洁了。
看,起风了。像一缕轻烟,从地平线上升起。它轻轻地拍打着周围的事物,像在有节奏地唱歌。曾经生机勃勃的小草听着美妙的歌声睡着了,周围很静,大自然的孩子们都在这雪白的环境下熟睡着。
雪是冬天送给人们最好的礼物,不知什么时候,雪花飘落下来,团团雪花随风旋转,像一个个身穿白色薄纱裙的娇小姑娘在舞蹈。树枝上挂满了亮晶晶、毛茸茸的雪花,树皮上的皱纹也被雪填平了。大雪过后,天空像海一样蔚蓝,并且比海蓝得更加晶莹剔透。千峰万岭,极目一望,尽是白色,闪耀着一片圣洁的银光。
冬天,寒风刺骨,雪花纷飞,百花都已凋零,可是被称为“岁寒三友”之一的梅花却傲然挺立于寒风之中,使我不禁想起“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话,我们在学习上不是也应该发扬梅花这种不畏严寒,迎难而上的精神吗?
冬姑娘对人们是公平的。每一个人去迎接她,她都会满脸微笑地投入你的怀抱,亲吻着你的手,你的脸。当然,她更喜欢投入大自然的怀抱,更希望尽情享受大地母亲给予她的爱。
啊!冬天这位可爱的白衣少女,她是北风的客人,大地的朋友。相比起来,桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,在我的眼里都成了凡夫俗子,我还是最喜欢雪飘如絮的冬天。