写冬天的雪作文
雪,一片一片,孩子们的欢笑声一片一片。
前几天,我们江苏地区下了一场大雪。雪大概有3、4厘米厚,早上,我起来看到白茫茫的一片,我在心里就想,我可以对一个的雪人了。由于那天需要报名,我便没有堆了。等到报完名回来的时候,我的鞋子全湿了。
到了家,我把鞋子脱掉,换了一双胶鞋,准备堆雪人了。我先用手搓了一个小雪球,我把小雪球放在雪上面滚,一会就变大了,我想在搞大一点,就用九牛二虎之力,推着大雪球往前走,过了5分钟以后,我做好了雪球,接着,我用小雪球做了一个头,我用雪给它做了一双手,鼻子也是用雪做的,这才是真正的雪人,全身都是雪。
大家知道为什么小孩子喜欢打雪仗,因为雪融化了以后,就变成了水,小孩子都是喜欢水的。现在,大人们不在不让小孩子玩雪了。
雪,一片一片,孩子们的欢笑声一片一片。