钓鱼的作文
今天,阳光明媚,我和爸爸约好一起去小河边钓鱼。
我们拿着一个鱼桶、一支鱼竿,来到了河边。
我们先挑选个地方坐了下来,拿出鱼饵,捏成团状拧在鱼钩上,然后扔向河中。
过了半个小时,我也没钓到一条小鱼,一看爸爸的鱼桶,已有好几条活蹦乱跳的鱼儿,我不禁有些丧气。正在这时,我看见了一只嫩黄色的小蝴蝶在飞来飞去,我的精力就转移到小蝴蝶的身上了。我放下鱼竿马上跑去追蝴蝶,玩了好久,爸爸眯着眼看了看我。我并不懂爸爸的意思,便自顾自地玩着。
爸爸拦住了我,意味深长地说:“你不是听过小猫钓鱼的故事吗?现在你就像那只小猫,三心二意的。钓鱼得有耐心,不能急噪,更不能三心二意,做人也是如此。”
我听了,脸红到了耳根,暗暗下定决心,一定要钓上一条鱼来。于是,我又重心拿起鱼竿,抛除一切杂念,一动不动地坐着,专心致去地等待鱼儿上钩。突然间,好像有什么东西在拽了下鱼线,随即,线一下被拉入了深水之中,我猛地一拉鱼竿,看见了一条被鱼钩钩住的鱼儿,我使劲地将鱼竿往上提,终于钓到一条鱼了!
看着自己钓到的第一条鱼,心中有说不出的满足,同时,这件事让我明白:钓鱼要有耐心、恒心、信心。做人做事也都一样。