因为有了我作文
因为有了我,家里多了一份温馨;因为有了我,生活写满了欢乐。
一天晚饭后,老妈看起了肥皂剧,老爸玩起了手机。我见家里没有应有的快乐气氛,便大声吆喝:“来,刚吃过晚饭,动动脑,有助于消化,我们一起来玩这本《推理游戏》!”“好啊,闲着也是闲着,我来出题,答对的人吃苹果,答错的贴白条,怎么样?”“行,我们一起来练脑。”
老妈捧起书,清清嗓子,开始读题。第一题超级简单,我和老爸同时举手。老妈明显偏袒我:“周周速度快,周周答。”我立刻叫出答案:“答案是冻豆腐。它是硬的,所以能打伤人。”“回答正确!”我拈起一块苹果丢进嘴里,故意“喀嗞、喀嗞”地咬起来:“哎呀,这苹果怎么这么甜啊?牙都要甜掉了!”老爸忿忿地瞪老妈,不情不愿地被贴上了白条。
接下来两题,都被老爸抢答对了,而我悲催地被贴上了两根白条。最后一题出奇的难,是找规律填空,连聪明绝顶的老爸也苦思冥想了半天。只见他不停地在手里转着笔,紧皱着眉,不时在纸上写写画画。突然,他一拍那锃光瓦亮的脑门:“有了,我想到了!”他开始滔滔不绝地演说起来,我恍然大悟。只有妈妈一脸茫然,完全没听懂:“没听明白,再说一遍。”爸爸鄙视地说:“你就头发长!你们俩不是一伙儿的吗?叫周周教你。”说着,他大摇大摆地走回房间看电视去了。我费了九牛二虎之力,才把妈妈教懂。这时,爸爸折了回来,拿着手机对我一阵狂拍:“哈哈,快来看啊,我们家有一位白眉老道长!”你还不是长着山羊胡子吗?”我不甘示弱地回击。“哈哈……”家里一片欢声笑语。
我相信,因为有了我,这个家才更欢乐,生活也更有乐趣!