因为有了我作文
因为有了我,家里才有生气。暑假里,我离开上海回老家,妈妈和爸爸就互不搭理,一个打游戏,一个看电视,家里死气沉沉的。于是,每天他们都给我打电话,问长问短的,并且不谋而合地希望我能早点回来。等我回来以后,为了我的学习,妈妈放下手机,辅导我功课,爸爸放下游戏机,提起菜篮去买菜,拿起锅铲帮我和妈妈做饭。他们都说,因为有我的存在,生活变得繁忙而充实。
因为有了我,家里就多了一层“防火墙”。我在的时候,他们忙东忙西,没有机会发生冲突。爸爸就立刻拿出游戏机,给自己找乐子;妈妈则拿出手机,继续她的电视连续剧。显然爸爸的游戏机声音有些大,妈妈十分不耐烦地喊道:“你的声音太大了!我都听不清电视剧里的对白了!”爸爸觉得公平,认为妈妈的电视剧也影响了他打游戏,于是,就吵了起来。等我回来时,家里已经变成战场。可是,如果我在家,这一切绝对不会发生。
因为有了我,爸爸才有了志同道合的人。没我的时候,爸爸一个人看球赛,很是孤单。他央求妈妈陪他一起去看,可妈妈对足球一点儿兴趣也没有,一直都不答应。但我却不同,每当爸爸想要带我去看球赛时,我都会欢呼雀跃,非常高兴。在球场上,每当我方球员进球时,爸爸拥有了一同欢呼的人,每当地方突破我方防线时,爸爸又拥有了共同承担悲伤的人。可以说,我是爸爸的“好兄弟”。
因为有了我,这个家才像个家。爸爸妈妈都认为,我是他们的“小世界”,非常重要,我也觉得自己很重要。